Жильцы дома на улице Калинина в Пензе: «Перед обрушением на стене надулся огромный пузырь»

Жильцы дома на улице Калинина в Пензе: «Перед обрушением на стене надулся огромный пузырь»

Жильцы дома №108а на улице Калинина в Пензе рассказали о частичном обрушении кирпичной кладки в трехэтажке. По их словам, в доме неправильно установили душевые – от пара, влаги все вздулось. Еще вчера жильцы сами подметали то, что сыпалось со стены, слышали треск и боялись, что кладка может рухнуть, а уже сегодня это произошло.

«Все вздулось, как шишка, перед обрушением. Теперь окно висит на соплях. Хотя проблемы с домом не только в этом месте. Крыша тоже течет, в подвале проблема с трубами», — рассказала местная жительница Кристина.

Также поднимался вопрос о признании дома аварийным, но жильцам сказали, что необходимо провести экспертизу и нанять комиссию за свой счет. По словам местных жителей, у них нет старшей по дому, а МУП №17, к которому они относятся, ничего не делает для решения их проблем, хотя они не раз обращались с жалобами.

Известно, что обрушение произошло там, где располагаются душевые и туалет, комнаты в бывшем общежитии при заводе обвал не затронул. Из-за ЧП пришлось эвакуировать жильцов двух подъездов. В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области отметили, что в результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время на месте работают сотрудники ведомства.

Жильцы дома на улице Калинина в Пензе: «Перед обрушением на стене надулся огромный пузырь»

За охрану правопорядка на месте отвечают сотрудники пензенской Росгвардии.

Источник

Юридические услуги для бизнеса в Москве Черная пятница 2017 в Украине: узнавай о скидках первым! Оформляйте кредиты, не выходя из дому Обучение в Великобритании для всех Ставки на волейбол с онлайн букмекером Париматч

Лента новостей