Жильцов пензенского дома, где произошло обрушение, попросили покинуть здание

Жильцов пензенского дома, где произошло обрушение, попросили покинуть здание

В городской администрации прокомментировали ситуацию с обрушением кирпичной кладки в доме №108а на улице Калинина в Пензе. В пресс-службе ведомства сообщили, что причиной этого могло стать намокание стены из-за самовольного обустройства жильцами двух душевых кабин.

Дом не является аварийным, он включен в программу капитального ремонта. В этом году в нем планируется реконструкция кровли. Также здание собирались включить в программу капитального ремонта фасадов на текущий год.

Жильцов общежития после инцидента попросили покинуть здание. Отмечается, что им разрешат вернуться в квартиры в ближайшее время – после того, как будут предприняты первичные меры по обеспечению безопасности. Уже сегодня управляющая компания должна провести работу по демонтажу оставшихся кирпичей, после чего займется восстановлением кладки.

Около восьми часов вечера жильцам разрешили вернуться в квартиры, добавили в пресс-службе мэрии.

По факту произошедшего проверку проводит Следственный комитет. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Источник

Что подарить мужчине на 35 лет Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту» Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Применение технической соли Серебряная ложка – это отличный подарок

Лента новостей