30.05.2020 23:55

Житель Пензенской области лишился из-за мошенников почти полумиллиона рублей

Житель Пензенской области лишился из-за мошенников почти полумиллиона рублей

Большой суммы денег из-за собственной доверчивости и незнания основ финансовой безопасности лишился житель Нижнего Ломова. Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Пензенской области, ему позвонили неизвестные и предупредили о попытке получения доступа к счетам потерпевшего. В процессе беседы гражданин признался, что у него имеются деньги не в одном, а нескольких банках.

Спустя некоторое время мужчине снова позвонили якобы из другого кредитного учреждения, причем сделали это через приложение WhaatsApp. Незнакомец попросил нижнеломовца продиктовать цифровые коды из смс-сообщений, дабы заблокировать доступ к его денежным средствам. Итогом этих манипуляций стало списание 119 тысяч рублей.

После этого мошенники вновь дозвонились до потерпевшего и предложили снять со счета карты 135 тысяч рублей, а затем перевести эти деньги на номер мобильного телефона. По неизвестной причине, житель Нижнего Ломова пошел и на этот шаг.

В третий заход злоумышленники приказали мужчине обратиться в третий банк и оформить кредит, а полученные таким образом деньги перевести на указанный ими счет. Сумма займа составила 216 тысяч рублей. Она также досталась преступникам.

По факту мошенничества полиция проводит проверку.

Источник

Необходимые изделия для индустрии красоты и медицины Широкий ассортимент качественных медицинских товаров для диабетиков Транспортные услуги: безопасные ж/д перевозки Правильное световое оборудование для ночного клуба Выгодное приобретение авиабилета

Лента новостей