30.05.2020 23:55

Житель Пензенской области лишился из-за мошенников почти полумиллиона рублей

Житель Пензенской области лишился из-за мошенников почти полумиллиона рублей

Большой суммы денег из-за собственной доверчивости и незнания основ финансовой безопасности лишился житель Нижнего Ломова. Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Пензенской области, ему позвонили неизвестные и предупредили о попытке получения доступа к счетам потерпевшего. В процессе беседы гражданин признался, что у него имеются деньги не в одном, а нескольких банках.

Спустя некоторое время мужчине снова позвонили якобы из другого кредитного учреждения, причем сделали это через приложение WhaatsApp. Незнакомец попросил нижнеломовца продиктовать цифровые коды из смс-сообщений, дабы заблокировать доступ к его денежным средствам. Итогом этих манипуляций стало списание 119 тысяч рублей.

После этого мошенники вновь дозвонились до потерпевшего и предложили снять со счета карты 135 тысяч рублей, а затем перевести эти деньги на номер мобильного телефона. По неизвестной причине, житель Нижнего Ломова пошел и на этот шаг.

В третий заход злоумышленники приказали мужчине обратиться в третий банк и оформить кредит, а полученные таким образом деньги перевести на указанный ими счет. Сумма займа составила 216 тысяч рублей. Она также досталась преступникам.

По факту мошенничества полиция проводит проверку.

Источник

Детектор лжи в Москве Серебряная ложка – это отличный подарок Покер - не только карточная игра, но и спорт Как правильно заказать доставку цветов? Как снизить риски на Форекс?

Лента новостей