17.03.2020 10:24

Житель Пензы сочинил «легенду» о ночном задержании ради кражи

Житель Пензы сочинил «легенду» о ночном задержании ради кражи

Приехав в Наровчатский район, житель Пензы попросился переночевать у знакомого и вместе они провели вечер за распитием спиртных напитков. Затем хозяин дома решил переночевать у своей бабушки, а гостя оставил одного дома. Как сообщает пресс-служба Наровчатского районного суда, пензенец решил украсть деньги из чужой борсетки. Завладев 15 тысячами рублей, он позвонил хозяину и рассказал историю о внезапном визите полиции, обыске и задержании. На самом же деле неблагодарный гость убыл на такси в областной центр.

Обман раскрылся довольно быстро. Соседи заверили потерпевшего, что полиция в его квартиру ночью не являлась. Подозреваемый в то же время перестал отвечать на звонки хозяина. Когда злоумышленника нашли, ему предъявили обвинение в краже. Состоялся суд, который вынес приговор – шесть месяцев исправительных работ и отчисление из зарплаты 15 процентов в доход государства. Материальный ущерб потерпевшему был возмещен.

Приговор на данный момент не вступил в законную силу.

Источник

Уход, питание и воспитание британской короткошерстной кошки Вакуумное оборудовании от профессионалов Что такое создание интернет-магазина под ключ? Кредиты с открытыми просрочками и плохой КИ Профессиональное агентство по созданию и продвижению сайтов

Лента новостей