Жители Пензы обеспокоены дымом, окутавшим город

Жители Пензы обеспокоены дымом, окутавшим город

Жители Пензы и Пензенской области с самого утра обеспокоены дымом, окутавшим регион. Ближе к вечеру проблему стали обсуждать подписчики группы «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

«Кто знает, что за смог над городом? И запах странный», - задался вопросом автор поста, на который поспешили ответить горожане. Большинство из них сошлись на мнении, что дым дошел до Пензы из Сибири, где разгорелись масштабные природные пожары.

«Может, из-за пожаров в Сибири? Говорят, дым до Казани дошел», - написал молодой человек.

«Дым сибирских пожаров дошел до Поволжья. Друзья из Челябинска позавчера показывали смог в городе. Сейчас и до нас дошло», - подтвердил предположение другой подписчик.

«Подруга была в Иссинском районе, там сильный смог, район граничит с Мордовией, там вообще завеса. От тайги все идет», - рассказала местная жительница. По словам пользователей Сети, дым окутал и другие районы Пензенской обалсти, а также Ульяновскую область и Республику Мордовию.

Федеральные СМИ подтверждают информацию о том, что дым от пожаров в Сибири уже дошел до Поволжья, в частности до Казани. РИА «Новости» пишет, что площадь лесных пожаров в Сибири составляет более 2,3 миллиона гектаров. Отмечается, что в ликвидации пожаров принимают участие почти две тысячи человек и около 250 единиц техники. Также задействованы воздушные судна.

Жители Пензы обеспокоены дымом, окутавшим город

Источник

«Сладкая женщина» - несчастная жизнь по собственной вине Свитбоксы со свежими цветами, или когда доставка своевременна Самые выгодные условия по созданию интернет-подключения Как легко избавиться от паразитов Выступление звезды на праздник

Лента новостей