Жители Пензы обеспокоены дымом, окутавшим город

Жители Пензы обеспокоены дымом, окутавшим город

Жители Пензы и Пензенской области с самого утра обеспокоены дымом, окутавшим регион. Ближе к вечеру проблему стали обсуждать подписчики группы «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте».

«Кто знает, что за смог над городом? И запах странный», - задался вопросом автор поста, на который поспешили ответить горожане. Большинство из них сошлись на мнении, что дым дошел до Пензы из Сибири, где разгорелись масштабные природные пожары.

«Может, из-за пожаров в Сибири? Говорят, дым до Казани дошел», - написал молодой человек.

«Дым сибирских пожаров дошел до Поволжья. Друзья из Челябинска позавчера показывали смог в городе. Сейчас и до нас дошло», - подтвердил предположение другой подписчик.

«Подруга была в Иссинском районе, там сильный смог, район граничит с Мордовией, там вообще завеса. От тайги все идет», - рассказала местная жительница. По словам пользователей Сети, дым окутал и другие районы Пензенской обалсти, а также Ульяновскую область и Республику Мордовию.

Федеральные СМИ подтверждают информацию о том, что дым от пожаров в Сибири уже дошел до Поволжья, в частности до Казани. РИА «Новости» пишет, что площадь лесных пожаров в Сибири составляет более 2,3 миллиона гектаров. Отмечается, что в ликвидации пожаров принимают участие почти две тысячи человек и около 250 единиц техники. Также задействованы воздушные судна.

Жители Пензы обеспокоены дымом, окутавшим город

Источник

Юридические услуги гражданам и организациям: качество по оптимальным ценам Оборудование для промышленных предприятий Речевая аналитика как средство автоматизации обработки обращений клиентов Японские корректоры для лица Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала

Лента новостей