05.12.2017 20:51

Жители сельских районов Пензенской области пожаловались на нехватку врачей

Жители сельских районов Пензенской области пожаловались на нехватку врачей

Вопрос поднимался на личном приеме губернатора.

Двое жителей Спасского района обратились к Ивану Белозерцеву с проблемой нехватки в больнице узких специалистов. Они рассказали, что дефицит докторов восполняют выездные бригады, которые приезжают два раза в неделю.

Губернатор отметил, что в этом году в Пензенской области появилось более 300 молодых врачей, которые обучались по целевым договорам в вузах Пензы, Саратова и Самары для того, чтобы после окончания учебы жить и работать в сельских районах.

Иван Белозерцев сообщил, что для решения вопроса возможен более плотный график работы в Спасске врачебных бригад, так, чтобы жители смогли получать медицинские услуги в полном объеме.

Также в рамках приема граждан к губернатору обратился житель села Монастырское, который от лица 250 сельчан просил помочь в реконструкции дороги. Он рассказал, что местные жители сами за счет спонсорской помощи разработали проектно-сметную документацию.

Глава региона ответил, что эта дорога – муниципального значения, а потому ее ремонт не может финансироваться за областной счет.

«На 2018-й год мы выделим муниципалитетам дополнительные средства на сбалансированность бюджетов для того, чтобы они в полной мере могли реализовать свои полномочия», - цитирует слова губернатора пресс-центр регионального правительства.

Источник

Хрустальные люстры различной конструкции на splendid-ray.ua Проектирование и полное обслуживание сайта Лучший клуб для занятий гимнастикой Гранитный щебень фракции 40 70 Что такое VPS хостинг и для чего он нужен

Лента новостей