29.03.2018 10:48

Жительниц Пензенской области подловили на их доверии к экстрасенсам

Жительниц Пензенской области подловили на их доверии к экстрасенсам

Злоумышленник обещал им компенсации за некачественно оказанные услуги.

59-летняя женщина, проживающая в Нижнеломовском районе, обратилась в полицию после того, как ее обманул человек, представившийся по телефону сотрудником подразделения экономической безопасности. Как сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области, мужчина заявил, что экстрасенсы, к которым ранее обращалась женщина и платила им деньги, задержаны как мошенники. Теперь, утверждал звонивший, ей должны вернуть потраченные средства. Правда, с денег придется заплатить 10-процентный налог.

Воодушевленная обещаниями неизвестного, потерпевшая отправилась в банк, где сотрудница пыталась отговорить ее от перевода средств, подозревая в этом мошенничество. Однако женщина была непреклонна. Как и следовало ожидать, никаких компенсаций за обращение к экстрасенсам получено не было.

Полиция взялась за расследование и нашла подозреваемого в совершении преступления в Подмосковье. Его доставили в Пензенскую область, где выяснилось, что эта жертва обмана для мошенника — не единственная. Как минимум. Две жительницы Сердобского района также попались на его удочку. Примечательно, что у преступника обнаружилась точная информация о суммах, которые пострадавшие в разное время перечисляли экстрасенсам. Из них он и высчитывал 10-процентный «налог».

Против подозреваемого в мошенничестве возбуждены уголовные дела, он находится под стражей.

Самые интересные новости читайте в нашем телеграм-канале.

Источник

Риск и адреналин в онлайн игровом клубе НетГейм Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Тату салон в Москве Tattoo-77 Лечение позвоночника и суставов без операций и таблеток Гироскутер Wheel oт Smart Balance: характеристики модели

Лента новостей