06.12.2017 16:09

Жительница Пензенской области отсудила почти 100 тысяч за травму руки

Жительница Пензенской области отсудила почти 100 тысяч за травму руки

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Бессоновского районного суда.

Жительница Чемодановки в иске указала, что с 1 октября 2005 г. по 27 сентября 2010 год работала укладчиком-упаковщиком на птицеперерабатывающем заводе и была застрахована от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В феврале 2007 года, убирая свое рабочее место, она поскользнулась на жирном полу и упала в канал с водой. В результате она получила закрытый перелом предплечья левой руки, ей была установлена степень утраты трудоспособности - 20% бессрочно.

Однако из-за трудного материального положения женщина все же вновь начала работать, хотя рука не восстановилась. Женщина просила суд взыскать с ответчика в ее пользу денежную компенсацию морального вреда.

«Представитель ООО «Торговый дом «Черкизово» с заявленными требованиями не согласился. После несчастного случая истица продолжила работать у ответчика, не заявляя о наличии физических или нравственных страданий. Полученная травма никак не повлияла на возможность исполнения возложенных на нее трудовых функций», - пояснили в пресс-службе облсуда.

Но, рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что ответчик виновен и решил взыскать с него 90 000 рублей в пользу истицы.

Представитель ответчика подал жалобу, но ее оставили без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Источник

Инвестиции облачной платформы Stickeroid Раздвижные двери от компании «СВОЁ» Подарочный сертификат - лучший подарок Конференция в «Орбите» Великие дела великого человека

Лента новостей