25.07.2018 15:39

Жительница Пензенской области стала жертвой телефонного мошенника из Удмуртии

Жительница Пензенской области стала жертвой телефонного мошенника из Удмуртии

Злоумышленник занимается незаконной деятельностью около шести лет.

Жительнице села Волженка Пензенской области позвонил незнакомец, который по голосу напомнил ей сына. Молодой человек рассказал, что стал виновником аварии, после чего передал телефон якобы сотруднику ГИБДД. Тот предложил женщине перевести на абонентский номер деньги за то, чтобы родственника не привлекали к ответственности.

Потерпевшая послушалась и тут же перечислила 15 тысяч рублей, однако позже поняла, что попала на удочку мошенников.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области проинформировали, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В ходе розыска правоохранители выяснили, что номер принадлежит жителю Удмуртии. Позже был задержан 29-летний мужчина, которого доставили в Сурский край для разбирательства.

Мужчина признал вину и сказал, что занимается запрещенной деятельностью с 2012-го года. По его словам, в день он делал около 500 звонков на случайные номера. В настоящее время злоумышленник находится под стражей.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Покер — не только карточная игра, но и спорт Доверьте свою улыбку настоящим специалистам Черная пятница 2017 в Украине: узнавай о скидках первым! Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Немного о бюро переводов

Лента новостей