Жительница Пензы ответит за ложный донос

Жительница Пензы ответит за ложный донос

Женщина попыталась выдать собственную оплошность за чужое преступление.

31-летняя жительница областного центра написала заявление, в котором сообщила, что около рынка «Шуист» к ней подошел неизвестный мужчина и попросил телефон, чтобы позвонить, после чего скрылся вместе с гаджетом. По словам женщины, мобильник стоил 16 тысяч рублей.

Полицейских насторожило то, что заявительница явно путалась в показаниях. В итоге ей пришлось признаться, что положила мобильный телефон в карман меховой жилетки, а возле рынка обнаружила, что он пропал.

«Чтобы найти свое имущество, женщина решила заявить о его краже. При подаче заявления сотрудники полиции предупредили женщину об ответственности за дачу заведомо ложного доноса о совершении преступления, однако гражданка проигнорировала это предупреждение», - сообщает пресс-служба.

Теперь столь вольное обращение с фактами может обойтись гораздо дороже, чем потерянный телефон. Санкция статьи 306 УК РФ (часть первая) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, арест сроком до шести месяцев и лишение свободы сроком до двух лет.

Источник

Размещение в Сочи Роль психологии в нашей жизни X Casino Club дает шанс играть в игровые слоты и автоматы абсолютно бесплатно Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Детские школьные ранцы DeLune

Лента новостей