15.01.2018 11:40

Жителя Пензенской области осудили за незаконную рубку леса почти на 500 тысяч

Жителя Пензенской области осудили за незаконную рубку леса почти на 500 тысяч

Мужчине назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

В Пензенской области признали виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере жителя города Кузнецк-8 1965 года рождения, являющегося главой крестьянско-фермерского хозяйства.

Судом установлено, что в период с 11 мая по пятое июня 2016 года мужчина спилил 14 дубов на доски. Эти деревья росли на территории, относящейся к категории защитных лесов, а потому вырубка на ней запрещена. В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что мужчина причинил администрации Сюзюмского сельсовета ущерб на сумму 478 211 рублей.

В суде злоумышленник отрицал вину и от дачи показаний отказался, однако его причастность была установлена по совокупности доказательств. По показаниям свидетелей, глава КФХ арендовал поля в районе села Сюзюм, чтобы возделывать там кукурузу и поставлять ее за границу. Лесопосадка оттеняла его участок, поэтому он спиливал дубы. Сообщается, что к тому же мужчине не хватало денег на горючее для тракторов, поэтому он занялся распиловкой и продажей древесины.

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным срок на 2,5 года, также злоумышленника обязали возместить причиненный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Самое качественное фотооборудование Дмитрий Леус - финансовый эксперт Быстрый и качественный ремонт и диагностика уборочного оборудования Сантехника Migliore от интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф» Онлайн казино Rox – это реальные возможности, которые ты можешь себе позволить

Лента новостей