13.11.2019 11:34

Жизнь в городе, но рядом с лесом: что это дает?

Жизнь в городе, но рядом с лесом: что это дает?

Жизнь в городах диктует свои условия: больших зеленых массивов все меньше, а застройки — все больше. Некоторым людям даже негде погулять, не говоря уже о том, что они вынуждены дышать пыльным и загрязненным воздухом. Вместе с тем, в черте Пензы осталось несколько территорий, где жилые дома соседствуют с лесом.

Пожалуй, самое большое преимущество такого расположения — свежий воздух и возможность пройтись среди деревьев, не тратя время на дорогу до леса. Медленная пешая прогулка снимет стресс, поднимет настроение и поможет расслабиться. Считается, что каждый человек должен проходить в день по 10 тысяч шагов. При этом большую пользу для здоровья, разумеется, принесет прогулка по парку или лесу.

В зеленой зоне рядом с домом хорошо заниматься спортом. Польза получается двойная: от физических нагрузок и свежего воздуха.

Еще одно неоспоримое преимущество — вид из окна. Пейзаж, оставаясь неизменным, точно не надоест. Весной, когда лес еще только начинает зеленеть и выглядит полупрозрачным, можно наблюдать за пробуждением природы. Летом массив превратится в бескрайнее зеленое море, раскинувшееся до горизонта, осенью начнет окрашиваться в красные, оранжевые и желтые цвета, благодаря разным породам деревьев, а зимой предстанет в безупречно белом одеянии.

Одной из самых экологически чистых частей Пензы, где вблизи жилых домов как раз и сохранился лес, по праву считается Западная поляна. В этом микрорайоне находится жилой комплекс «Олимп» строительной группы «Рисан».

Его особенность в том, что зеленые зоны — Олимпийская аллея и Арбековский лес — прилегают с двух сторон. В будущем планируется сделать выход на территорию аллеи прямо из двора.

В ближайшие 10–15 лет можно быть уверенными, что с обеими зелеными зонами ничего не случится. Согласно обновленной версии генплана Пензы, которая должна быть принята в конце ноября, эти территории находятся в зоне лесов, где строительство домов или предприятий запрещено.

Шикарным видом позволит любоваться панорамное остекление лоджий и то, что окна почти всех квартир выходят на две стороны света. Кстати, оконные проёмы больше обычных, и архитектор проекта, московский специалист Сергей Попрядухин даже сравнивает их по площади с двухспальными кроватями.

Жизнь в городе, но рядом с лесом: что это дает?

Источник

Японские корректоры для лица Отличное место для игры на деньги в интернете Подобрать лучший расчетный счет для ООО Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты 12 неочевидных способов заработка Bitcoin

Лента новостей