19.10.2016 12:46

Узбекистан выступает за создание безъядерной зоны на Ближнем Востоке

Узбекистан выступает за создание безъядерной зоны на Ближнем Востоке

Узбекистан выступает за создание безъядерной зоны на Ближнем Востоке

Узбекистан выступает за последовательное расширение географии зон, свободных от ядерного оружия, и поддерживает идею создания безъядерной зоны на Ближнем Востоке. Об этом во вторник заявил временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев

По словам Мирзиеева, создание зоны, свободной от ядерного оружия на Ближнем Востоке станет приоритетным направлением во время председательства Узбекистана в Совете министров иностранных дел ОИС.

«Проблема нераспространения оружия массового уничтожения продолжает оставаться одной из самых острых проблем современности. Узбекистан еще в 1993 году инициировал создание в Центральной Азии безъядерной зоны. Данная инициатива нашла свое практическое воплощение в Договоре о Центральноазиатской зоне, свободной от ядерного оружия, подписанном Узбекистаном и соседними государствами в 2006 году, а также Протоколе о гарантиях, который подписали пять постоянных членов Совета Безопасности ООН в 2014 году», – сказал Мирзиеев.

«Мы в Узбекистане убеждены, что, действуя вместе, государства-члены смогут сделать свои страны и мусульманский мир в целом более безопасными и процветающими», – отметил он. 

Дешевые страны для отдыха Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Прочные пакеты для мусора с приятным ароматом: оптовые поставки Каталог огромного количества средств наружной рекламы

Лента новостей