Армия Британии ищет агента 007 со знанием русского

Армия Британии ищет агента 007 со знанием русского

Разведслужбы Британии ищут человека, свободно владеющего русским языком и имеющего опыт работы в соответствующих структурах.

Как сообщает газета Daily Mirror, SAS открыла вакансии для специалистов, в чьи обязанности войдут анализ и перевод материалов под грифом "совершенно секретно". Успешно прошедшему собеседование соискателю предлагается годовой оклад в размере 44 тысяч фунтов стерлингов и звание сержанта.

Давно не тайна, что армия Соединенного Королевства сейчас испытывает кадровый голод. Резервистов призывают откликнуться на сотни свободных вакансий — механиков, менеджеров отдела информационных технологий, координаторов по проектам.

Источник в министерстве обороны пояснил, что "есть проблемы с набором сотрудников, многих не удается удержать на службе. При этом список предлагаемых вакансий показывает, что выбор велик". Многие рабочие места находятся на британской территории, а зарплаты могут достигать 77 тысяч фунтов стерлингов в год, добавляет газета.

До этого служба контрразведки MI5 искала сотрудников, владеющих русским языком и разбирающихся в российской политике и истории страны. Вообще, тема русских серьезно занимает умы военных Запада. Не так давно морпехи США провели учения в вымышленной славянской деревне, где пехотинцев тренируют под звуки российской музыки.

К примеру, в пределах центрального полигона Лэджен в Северной Каролине "построили глинобитные дома, стены повсеили вывески на русском: "Пекарня", "Поликлиника", "Ресторан". Через открытую дверь из радиоприемника доносится песня Земфиры.

"У американских военных теперь новая легенда. Ближневосточная деревня перенеслась в Донбасс — и как будто бы расположена у самых границ с Россией. Основной противник — российские военные. Местные жители тоже говорят по-русски. Практически без акцента. Морской департамент набирал русскоговорящих статистов месяц назад", — писали СМИ.

В 2017 году это не первый случай глубокого погружения в антураж. "В Германии в июне также объявили конкурс — искали русских и украинцев для массовки на учениях НАТО в Европе. Когда желающих не нашлось, место тренировок перенесли в Америку. Командование объясняет, что войскам нужно знать противника в лицо",- добавляет пресса.

Военные пытаются воссоздать жизнь деревень Донбасса до мелочей: условному противнику раздали автоматы Калашникова, с ближайших ферм завезли навоз, чтобы запах тоже был как в зоне предполагаемых боевых действий. Эффект, правда, не всегда ожидаемый — не так давно болгарские солдаты на учениях сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые в этом году проходили в Румынии отказались стрелять по мишеням, которые напоминали российских военных.

Не исключено, что мишени в таком виде были изготовлены без злого умысла, для них использовались старые рекламные щиты. Но болгарский контингент вместе с офицерами выразили несогласие с такой подачей, почле чего руководителям учений пришлось перекрасить мишени и извиниться перед болгарами.

Собственно, практика выставлять врагом российскую армию уже давно укоренилась в рядах НАТО. Американская компания Kratos Defense & Security Solutions превратила советский танк Т-72 в беспилотную мишень. Это было сделано по заданию Вооруженных сил США, чтобы она могла использоваться в качестве мишени для тренировок.

Ранее канадский журналист Кристиан Борис сообщил, что США сделали F-18 практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу — разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов — чтобы они "привыкали" тренироваться сбивать "русские самолеты"

Психология "мы-они" задействована в армии НАТО по полной. До этого военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. При этом "враги" на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств в этом качестве использовались представители гражданского населения и непальские солдаты. Можно, наверное, сделать вид, что это нормально. Но тенденция говорит об обратном.

Источник

Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Сколько стоит нефть? Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА

Лента новостей