«Действуйте, господин президент!»: США объявляют России войну

«Действуйте, господин президент!»: США объявляют России войну

На коллективном Западе, видимо, антироссийская паранойя вышла на какой-то новый виток. И качественно, и количественно. Например, Би-Би-Си проиллюстрировала пространную статью о джихадистах и их пропаганде российским триколором. На это уже отреагировало посольство России в Великобритании, и понятно, что дальше будет обмен нотами и прочий дипломатический процесс. Но важно не это.

Кажется, что российский флаг в материале BBC совсем неспроста, и тон тут задает не Соединённое Королевство, а вполне себе Соединенные Штаты. Речь идет о новой общественной и политической кампании, инспирированной, по всей видимости, Демократической партией США. Относительно недавно Хилари Клинтон в очередной раз заявила о вмешательстве русских хакеров в выборы президента Соединенных Штатов, и в очередной же раз потребовала расследования. Более того, проигравшая на выборах, госпожа Клинтон заявила, что если бы она стала президентом и были подозрения в махинациях, то она непременно бы учинила расследование и против себя самой. Ну, понятно, что эту же песню, как послушный попугай, подхватил Навальный, но суть сюжета не в том.

В США, похоже, стартовала широкомасштабная кампания, открывшаяся роликом с участием Моргана Фримена, который крупным планом в течение двух минут с небольшим минут рассказывает про то, что «мы подверглись нападению, Путин мстит за крушение СССР, кибератаки на выборы в США были спланированы авторитарным российским режимом» и далее по тексту самой безумной и отборной российской «демшизы».

В ходе своего монолога «Фримен из хижины дяди Тома» активно агитирует «вступать в войну» с Россией. Прямым текстом: «Мы обязаны перед нашим будущим поколением продолжать эту битву». Имеется в виду битва за демократию и против России. Вообще, это уже практически неприкрытая военная пропаганда. При этом в лучших традиция гитлеровской Германии: «На нас напали, мы обороняемся, каждый должен вступить в эту борьбу чтобы… продвинуться вперед, чтобы уничтожить вон то государство».

Не защитить границы, не отбиться от наседающего врага, а именно уничтожить некоего непонятного агрессора, чья агрессия точно проявляется, но мы не понимаем, как. В ролике Фримена есть и такие слова: «Уже 241 год наша демократия является для всего мира ярким примером того, чего мы все можем достичь. И этим мы обязаны храбрым людям, которые боролись и погибли за то, чтоб защитить эту великую нацию и сохранить демократию».

Ну, то есть, то, что США — «свет миру», и священное право Штатов учить всех жизни рефлексии там не вызывает ровным счетом никакой. К этому, в общем, тоже все привыкли, что взять с культуры длиной в 241 год? У нас, в России, сельские часовни старше, чем вся их демократия.

Но вот на гибнущих за идеалы демократии, хотелось бы остановиться подробнее. Эта самая «сияющая демократия» США в столь короткий промежуток времени успела отличиться рабством, а после его отмены — расовой сегрегацией, инициированной на законодательном уровне из Конгресса и белого Дома, признанием за индейцами гражданских прав только в 1924 году, концентрационными лагерями для американцев японской национальности просто потому, что они японцы, геноцидом мирного населения на Филиппинах.

Чуть раньше эта самая «сияющая демократия», в период своего становления, «отожрала» у Мексики половину территории и погеноцидила от души самих мексиканцев. Южная Америка, при этом, прекрасно помнит «Банановые Республики», в которых перевороты устраивали американские коммерсанты, не поделившие сферы влияния на «внешних территориях».

Что там ещё? Сотрудничество по вопросам евгеники с Третьим Рейхом? Было. Ядерная бомбардировка мирных японских городов — была. Военные вторжения в самые разные страны мира с непременным уничтожением мирных граждан — да каждые несколько лет. Такая вот «сияющая демократия».

Господину Фримену в контексте этого застилающего глаза сияния стоит, пожалуй, вспомнить, что в христианской мистике самый сияющий и светоносный ангел — это Люцифер. И задуматься над символикой. А если говорить более земными образами, то пламя взрыва над Хиросимой и Нагасаки сияло так, что в мгновение испепеляло людей.

Впрочем, дедушка Фримен «старый, ему всё равно». Речь идет о куда более серьезных вещах, нежели выступления почетного голливудского пенсионера. Даже в западных СМИ уже года два растут подозрения, что излишняя «демонизация России» — это опасно. С такими выводами в январе 2016 выступило издание Consortiumnews.

Осенью того же года, в издании The Guardian пришли к аналогичным выводам. В конце декабря 2016 резкое заявление по поводу попыток демонизации России сделала редакция The American Conservative. И это только первое, что нашлось в поиске.

Но официальный курс США, да и всего остального «прогрессивного Запада» на бесконечную истерику, в который вливаются огромные деньги, уже не поддается доводам здравого смысла. Это, конечно, очень и очень грустно. И самое печальное в том, что если смыть весь этот американский пафос с красивой музыкой фоном, то невольно начинаешь видеть, как у Фримена из макушки вырастает оселедец, а «офисная рубашка» актера превращается в вышиванку.

Источник

Мир невероятных впечатлений! Где купить премиальную сталь? Достойный житель своей страны Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Выступление звезды на праздник

Лента новостей