Fox News признает: США могут не сбить ядерную ракету Кима

Fox News признает: США могут не сбить ядерную ракету Кима

Военные США не перехватывают запущенные Пхеньяном ракеты, потому что есть вероятность ударить мимо цели и тем самым спровоцировать Ким Чен Ына на другие безрассудные поступки.

Об этом в эфире Fox News заявил бывший подполковник ВВС США Ральф Питерс . По его словам, возможность успешного перехвата невелика, а в случае неудачи Ким Чен Ын решит, что американские противоракетные комплексы ему не страшны.

Питерс отметил, что эту проблему нужно было решить гораздо раньше. Сегодня КНДР обладает ядерным оружием и усиленно работает над получением средств его доставки. При этом Северная Корея живёт в крайней нищете, и по своей военной мощи она сильно уступает Южной Корее, не говоря уже о США.

При этом американские военные не трогают ракеты КНДР по целому ряду причин. Не говоря уже о том, что перехват — это дорого, нужно понимать, что если ударить мимо цели, это лишь подстегнёт Ким Чен Ына. Питерс подчеркнул, что сбить ракету — " всё равно что сбить пулю пулей. Для этого требуются невероятно сложные технологии. Для нас осуществить перехват сложнее, чем для NASA запустить космический корабль на Луну".

Разумеется, "в кризисной ситуации мы, конечно, сделаем всё возможное, чтобы перехватить хотя бы часть северокорейских ракет. Удастся ли нам сбить все запущенные Пхеньяном ракеты — мы пока не знаем, но работаем над этим", пояснил Питерс.

Напомним, 30 мая американские военные успешно испытали систему противоракетной обороны по перехвату межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) над Тихим океаном.

По данным NBC News, который ссылается на директора Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирала Джима Сиринга, испытания ракеты-перехватчика проводилось на фоне эскалации напряженности на Корейском полуострове. Сиринг отметил, что "эта система имеет жизненно важное значение для обороны США, и это тестирование демонстрирует нашу способность сдерживания реальной угрозы".

В итоге противоракета, выпущенная с авиабазы Ванденберг в Калифорнии в 22:30 по мск, перехватила в космосе за пределами атмосферы Земли учебную боеголовку МБР, которая была запущена в сторону континентальной части США. Само испытание прошло спустя 2 суток после очередного пуска баллистической ракеты КНДР, который власти страны уже признали успешным.

Сообщается, что запуск баллистической ракеты Scud был проведен для «оценки системы высокоточного наведения». Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что Япония совместно с США примут «конкретные меры» в ответ на запуск баллистической ракеты с территории КНДР.

Последнее американское испытание — первый случай, когда военные США попытаются перехватить МБР, ранее они проводили только испытания по перехвату более медленных ракет средней дальности. По словам представителя Агентства по противоракетной обороне Кристофера Джонсона, ракета, предназначенная для имитации МБР, летает быстрее, чем те, которые использовались в предыдущих испытаниях перехвата.

Стоит добавить, что пять лет назад один из бывших конструкторов ПРО в Европе открыто признал, что во время испытаний ПРО США в ракетах-мишенях был радиомаяк для наведения — хотя Пентагону были известны все параметры полёта, включая тепловую сигнатуру мишени. Он добавил, что это "обычная практика на такого рода учениях".

Не так давно на Аляске были проведены "успешные испытания системы ПРО THAAD" — в ходе которых был осуществлен перехват баллистической ракеты средней дальности, запущенной с северной части Гавайев.

Напомним, что THAAD предназначен "для защиты важных объектов военно-государственного значения на континенте США от ударов баллистических ракет средней и малой дальности на среднем и конечном заатмосферных участках траектории их полета". Эта система ПРО в США "рассматривается в качестве первого рубежа зонально-объектовой противоракетной обороны".

На самом деле, по словам экспертов, из последних 14 испытаний THAAD в условиях, приближенных к боевым, 11 были успешными, а 3 сорвались из-за неисправностей. Результат впечатляющий, однако, не стоит забывать, что перехватывались имитаторы ракет Р-17 SCUD, которые были приняты на вооружение СССР в 1962 году и уже давно безнадёжно устарели.

"Никаких свидетельств того, что данный комплекс способен перехватывать ракеты, обладающие средствами преодоления ПРО, нет. Испытания не проводились в условиях применения радиоэлектронной борьбы и использования ракет со сниженной радиолокационной заметностью (стелс). И совершенно точно можно сказать, что система не способна к перехвату целей, осуществляющих манёвры — таких как российские ОТРК „Искандер-М",- добавляют военные.

Источник

Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Куда пойти в Чистополе? Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту»

Лента новостей