ФСБ: ИГИЛ приготовил на 1 сентября «день ада»

ФСБ: ИГИЛ приготовил на 1 сентября «день ада»

Сегодня ФСБ успешно предотвратило теракт и задержала двух боевиков, готовивших преступление в Москве 1 сентября. Один из террористов собирался подорвать себя в толпе, а второй намеревался напасть с ножом на граждан.

В ходе операции ФСБ были задержаны двое жителей Средней Азии. Об этом сообщили в ЦОС Федеральной службы безопасности. «ФСБ пресечена преступная деятельность двух выходцев из Центрально-Азиатского региона, планировавших совершение террористических актов в местах массового нахождения людей 1 сентября этого года», — сообщается в заявлении Центра.

Также сообщается, что один из задержанных принёс присягу запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ. Он сделал это в видеообращении к другим боевикам? Которое разместил в сети интернет. При этом в его телефоне при задержании были обнаружены контакты вербовщиков и инструкции о том, как должна была проходить террористическая атака. Согласно им, он планировал совершить нападения на гражданских лиц с использованием холодного оружия

По месту проживания второго задержанного, также являющегося членом ИГИЛ, обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв.

«Следственным подразделением ФСБ России рассматривается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел с квалификацией приготовление к террористическому акту, участие в деятельности террористической организации, незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — официально сообщает ФСБ.

Стоит отметить, что в этом году на 1 сентября выпадает не только день знаний, но и мусульманский праздник Курбан-байрам. При этом еще две недели назад в Москве был введен усиленный режим работы всех экстренных служб. По всей вероятности, именно это во многом помогло предотвратить готовящиеся теракты.

Напомним, что это далеко не первый за последнее время случай предотвращения терактов в ходе своевременных оперативных мероприятий ФСБ. В частности, 14 августа оперативники задержали членов террористической группы, которые планировали серию атак в столичном регионе. В составе группы был россиянин и трое уроженцев Центральной Азии. Среди задержанных также был эмиссар запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Источник

Печать на трехмерном принтере Надежный склад для хранения вещей Дешевые страны для отдыха Про что фильм Мыслями наизнанку? Лучшие фильмы на Киноскладе

Лента новостей