Global Firepower объявил Россию второй сверхдержавой мира

Global Firepower объявил Россию второй сверхдержавой мира

В «Рейтинге военной силы 2017 года», опубликованном на авторитетном западном портале, посвященном военной тематике и вооружениям Global Firepower, Россия заняла второе место. На первом месте находится армия США, на третьем — Китай.

В десятку самых мощных ввооруженных сил вошли также, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет. Замыкают рейтинг армии Сьерра-Леоне, Суринама и Бутана. Украинские войска находятся на 30-м месте. Всего в опубликованном перечне государств и армий 133 позиции.

Что интересно, согласно рейтингам Global Firepower, мы уже довольно дано и стабильно занимаем вторую строчку. В 2015 согласно аналогичному перечню мы были вторыми. Впрочем, таким же был и состав первой тройки, первые — Штаты, третьи — КНР. В 2016 мы снова были вторыми без учета ядерного потенциала в индексе военной мощи, рассчитанном экспертами издания.

Что интересно, через несколько месяцев после публикации этого рейтинга в 2016, крайне пессимистично о состоянии вооруженных сил НАТО высказался один из официальных представителей Пентагона, Майкл Карпентер, в частности, он заявил, что «Россия могла бы разгромить НАТО за 60 часов», однако, пообещал, что «в дальнейшем России это будет сделать сложнее». Однако, согласно очередному рейтингу Global Firepower, позиции нашей страны в плане военной мощи только укрепились.

Интересен здесь и тот момент, что в последние годы российская армия проходит глобальную модернизацию и усиление. В частности, 20 июля этого года стало известно об указе Владимира Путина по модернизации российского флота до уровня второго в мире по военной мощи. Т

"Из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС — «более тупыми, чем умными», а флот — «скорее ржавый, чем способный к действиям». Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок",- ранее писала пресса.

Мировые СМИ отмечали — считаемая "тупой и отсталой" Россия испугала Запад сверхсовременной армией, ВКС и флотом, не говоря о ракетных технологиях.

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе, назвал достижения российских военных в радиоэлектронной борьбе в Сирии «умопомрачительными». Командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц рассказал — Россия развернула в Калининграде и в Крыму комплексы ПВО, которые не дают НАТО возможности нанести превентивный удар "для защиты мира и демократии".

В свою очередь, глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США.

Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Опрошенные Independent эксперты заключали, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает "стратегические триумфы" России вполне реальными.

Собственно, неудивительно, что по данным социологов, россияне не боятся войны и считают нашу армию одной из лучших в мире. Ранее мы приводили данные опросов "Левады", "Ромир" и Центра ситуационных исследований ИСПИ РАН на аналогичные темы — среди их аудитории доверие российской армии подтвердило подавляющее большинство опрошенных.

Большинство молодых россиян уже не боятся, а наоборот — хотят служить в армии. Еще в 2015 году эксперты минобороны РФ отметили "резкое повышение конкурса для поступления военные училища и на службу по контракту".

В то же время командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц рассказал — Россия развернула в Калининграде и в Крыму комплексы ПВО, которые не дают НАТО возможности нанести превентивный удар "для защиты мира и демократии".

"Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!",- с такими цитатами офицеров ВВС США выходили СМИ. Американские военные добавляли "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование"

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha заявлял — в случае войны США и НАТО с Россией (если она не будет ядерной), Россия сможет выиграть.

Источник

Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы Специальная методика сделает вашего ребенка успешным и уверенным в себе Изготовление рекламного ролика Дешевые страны для отдыха Целебный и расслабляющий массаж для тела

Лента новостей