Ходорковский пригрозил Западу убийствами и терактами

Ходорковский пригрозил Западу убийствами и терактами

Опальный олигарх Михаил Ходорковский дал очередное интервью германскому изданию Deutsche Welle. На этот раз и по поводу предстоящего вмешательства России в выборы в Бундестаг. Вмешательство «непременно будет». В этом ни журналисты «Немецкой волны», ни Михаил Борисович не сомневаются нисколько.

И заключаться оно, по мнению беглого олигарха будет в «дезинформации, коррупции, провокациях, убийстве и терроризме». Как-то серьезно комментировать эти предположения МБХ крайне трудно. Более того, глядя на этот «аналитический прогноз» хочется с сказать, что лето было тяжелое, уже скоро осень и обострение для параноиков. И если уж Ходорковский и попадает в какой-то тренд, то именно в тот, психиатрический.

Ну, то есть, тут можно было бы спросить, а зачем вообще России вмешиваться в выборы в Германии? И даже поинтересоваться, а кроме громких заявлений, в основном представителей Демпартии США, которая с треском проиграла президентские выборы, есть какие-то реальные доказательства того, что Россия вмешивалась в избирательные процессы иных суверенных государств?

Но категоричность тона журналистов «Немецкой волны» да и самого Ходорковского не оставляют места для таких вопросов: «доктор сказал в морг, значит в морг». Прочем, ряд российских блогеров и экспертов-политологов уже высказался на данную тему.

Например, Марина Юденич пишет: «Речь идет о пяти возможностях: "дезинформации, коррупции, провокациях, убийстве и терроризме… я должна признать, что эта пятиступенчатая конструкция действительно хорошо знакома М. Б. Ходорковскому

Можно даже сказать, он является автором этой незамысловатой, но действенной конструкции. Ну смотрите. В далёком уже 2005 году был опубликован уголовно-правовой анализ деятельности Менатепа-Роспрома-Юкоса в процессе предпринимательской деятельности.

— оформление сделок и действий через подставные или оффшорные компании;

— оформление сделок по доверенности через подставных или несуществующих людей;

— давление на правоохранительные органы через имеющиеся политические каналы и личные связи, через подкуп или шантаж должностных лиц, через фиктивные иски и жалобы;

-. информационное давление через СМИ, путем распространения ложной информации о следствии и должностных лицах, с целью компрометации действий правоохранительных органов.

По каждому из пунктов — сотни (!) примеров. И там ещё ничего не сказано о покупке — оптом и розницу — парламентских партий. И про взятки, который ЮКОС раздавал направо и налево.

Потому, свидетельствую — МБХ досконально знает то, о чём говорит. Вопрос о том, причём здесь Кремль как-то повисает в воздухе. Но я кажется знаю, в чём тут дело.

Михаил Борисович так давно и мучительно мечтает о том, как воцарится в Кремле, что похоже уже поверил, что всё случилось. Он — в кремлёвском кабинете даёт указание главе своей администрации, как им обустроить ФРГ. Не будем судить его старого за это, не станем отнимать хрустальную мечту. Мы ведь гуманные люди, да?».

Примерно также на эти сообщения МБХ отреагировали и в телеграме, где авторы написали следующее: «Почему немецкие журналисты решили, что Ходорковский эксперт по политическим провокациям, — вопросов нет. В том, что если подергать Ходорковского за тщеславие, то он сразу же возбудится, даже если спрашивают его про закуску к водке, тоже такой себе сюрприз.

А вот почему собственно, эти самые журналисты не задаются вопросом о том, в чем гешефт для Кремля "влезать в выборы в Германии", это конечно уже хроника. Если в случае с США, можно уповать на то, что Кремль из двух пенсионеров выбирал самого смешного, то теория о меньшем зле плохо ложится на немецкий политический рынок».

Общем, се эти камлания Ходоркоского по поводу грядущего ужаса от России действительно больше похожи на сублимацию и «перенос». Сам он был бы рад вмешиваться, но в российские выборы, а потому «переносит» эти качества и стремления Кремлю и путину, который, похоже, для МБХ является уже даже не человеком, а «фетишем». И вв этой связи остается только еще раз предположить, что нынешняя осень будет весьма суровой в плане проявления психических отклонений самыми разными людьми…

Источник

Браузерные игры для каждого геймера Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Сайт для нумизматов На передовом рубеже мировых новостей Срочный ремонт ресторанного оборудования в Москве

Лента новостей