Идет эвакуация: Украинцы минируют российские города

Идет эвакуация: Украинцы минируют российские города

Массовые сообщения о минировании зданий по всей России могли поступать с территории Украины.

11-12 сентября телефонные звонки с сообщениями о бомбах по всей России поступали правоохранителям крупных городов России. Большое количество людей было эвакуировано из торговых центров, вокзалов, школ, вузов, кинотеатров и административных зданий.

Такая степень обеспечения безопасности потребовалась из-за анонимных звонков о якобы заложенных бомбах и бесхозных предметах. Ни одно из «минирований» не подтвердилось.

Представители силовых структур не исключают, что произошедшее могло стать спланированной проверкой спецслужб. Однако рассматривается версия и о психологической атаке на россиян.

Отметим, что 13 сентября о «минировании» зданий сообщили в нескольких новых регионах:

Петропавловск-Камчатский — эвакуированы школы и мэрия

Иркутск — эвакуированы школы, аэропорт и торговые центры

Якутск — эвакуированы мэрия и аэропорт

Самара — вечером 12 сентября эвакуированы семь торговых центров

Саратов — эвакуирована городская администрация, до этого людей вывели из торговых центров

Хабаровск — эвакуированы административные здания, школы, вокзал и торговые центры

Томск — по свидетельствам очевидцев, объявлена эвакуация нескольких торговых центров и учебных заведений

Кемерово — эвакуированы школы, поликлиника и торговый центр

В СМИ также сообщалось об эвакуации аэропортов Читы и Благовещенска. Во всех случаях полиция не нашла взрывных устройств при проверке помещений.

По информации МВД, поводом стали анонимные звонки с виртуальных номеров. Отметим, что полиция ряда регионов уже возбудила уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

К примеру, в Перми было заведено дело по статье 207 УК после сообщения о бомбе, заложенной в школе. По этому поводу известный российский пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус,рассказал, что за массовыми телефонными атаками на российские города могут стоять украинцы.

Стоит добавить, что в телеграм-канале силовиков МвО уже сообщили "Вне зависимости от фантазий "неуловимых" жителей Украины, работающих через sip-телефонию с обычным vpn — никакого паралича в городах не наступает."

Источник

Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера Игры на деньги без регистрации и риска поражений: только победы! Про что фильм Мыслями наизнанку?

Лента новостей