Игры расколов: Навальный грустит о победе Гудкова-Каца

Игры расколов: Навальный грустит о победе Гудкова-Каца

Оппозиция активно обсуждает результаты выборов в Москве 10 сентября, где в десяти районных муниципальных советах большинство получили ее кандидаты.

Напомним, около 200 мест в 37 разных районах досталось, так скажем, не единороссам . При этом лидер движения «Солидарность» Илья Яшин сообщил о победе на выборах в Красносельском районе Москвы.

Тот же проект бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова поддерживал порядка 1000 человек в депутаты Москвы от партий «Парнас», КПРФ, «Яблоко» и самовыдвиженцев. В итоге оппозиция получила большинство в районах: Аэропорт, Левобережный, Тимирязевский, Хамовники, Якиманка, Тверской, Сокол, Черемушки, Коньково, Ломоносовский, Академический, Марьина Роща и Зюзино.

Таким образом, отчетливо прозвучало мнение о том, что победа кандидатов Дмитрия Гудкова сделала его главным оппозиционным политиком, задвинув Навального далеко в тень. По этому поводу Антон Орех на "Эхе Москвы" спросил и сам ответил "Проиграл Навальный Москву? Гудков — чемпион? В общем, да. Наша оппозиция прекрасна тем, что два человека способны создать три партии и разбежаться потом на четыре фракции".

По его словам, "у Навального, Каца, Гудкова, Митрохина какие-то сложные внутренние противоречия и жгучее желание быть первым парнем на деревне. Поэтому они никогда не договорятся, а если договорятся, то ненадолго".

"Результат у Гудкова есть! Характерно, что Навальный, поздравляя героев кампании, ни единым словом Гудкова не упомянул, перечислив, кажется, всех, кроме него. Что довольно смешно",- пишет он.

"Кампания Гудкова и Каца как раз декларировала своей целью получение такого количества мандатов, которое бы позволило преодолеть муниципальный фильтр во время следующих выборов мэра Москвы для Дмитрия Гудкова",- пишет Максим Кононенко.

"Но, судя по заявлениям Каца, в реальность достижения этой цели они не верили, для них и полученный результат явился полной неожиданностью. Стратегическая цель не достигнута: муниципальный фильтр они не преодолевают (то есть, депутатов у них даже больше, чем нужно, но вот территориальное покрытие меньше, чем нужно), но зато вместо одной оппозиционерки из Щукино у нас будет сто пятьдесят таких же крикливых по всему городу. Включая, между прочим, саму Люсю Штейн, которая, уверен, еще многое сможет нам показать",- добавляет он.

"А еще, конечно, невозможно не радоваться, когда Алексей Навальный грустит",- ерничает публицист.

"БЫЛО: 774 едроса, 577 самовыдвиженцев, 23 лдпр, 26 яблочников, 124 СР, 203 кпрф, 11 — другие.СТАЛО: 1152 едроса, 177 яблочника, 2 парнас, 5 лдпр, 2 СР, 108 самовыдвиженцев, 43 кпрф, 7 — другие.Гудков-Кац выдвинул 1046 кандидатов, из них прошли 177 — КПД менее 20%. Едросы выдвинули 1478 кандидатов, из них прошли 1152 — КПД более 80%. Кто победитель?",- логично спрашивает Томилин.

Источник

Достижения современных технологий по невысоким ценам Услуги перевода в Москве Самойловой запретят въезд на Украину «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы

Лента новостей