Как СССР спас западную коалицию от уничтожения Гитлером

Как СССР спас западную коалицию от уничтожения Гитлером

Леонид Масловский пишет на "Звезде":

СССР является единственной страной в мире, которая остановила, а затем разгромила наголову несметную силу гитлеровской Германии. США пришли в Европу после сокрушительного разгрома армий Германии и её союзников на территории СССР, когда враг имел огромные, невосполнимые потери в людях и технике и отступал под ударами Красной Армии.

США имели дело с недобитыми остатками чудовищной силы, обрушившейся на СССР в 1941 и 1942 годах.

Достаточно напомнить всем недоброжелателям СССР и России, что армии Германии и её союзников, которые в июне 1941 года вдвое превышали численность Красной Армии, к 1943 году имели численность меньше численности Красной Армии.

Естественно спросить у всех злопыхателей, кричащих о незначительной роли СССР в Победе во Второй мировой войне: «Кто за два года войны сократил численность войск гитлеровской Германии и их вооружений до пределов, когда они уже не в состоянии были вести не только наступательные, но и оборонительные операции? США, Англия или может быть Франция?».

Нет, сократили численность войск Германии и её союзников до пределов, когда они уже не могли наступать и держать оборону на советско-германском фронте, войска Красной Армии Советского Союза.

Второй фронт в 1943 году ещё не был открыт, но правительство нацистской Германии было вынуждено провести в 1943 году в стране тотальную мобилизацию, призвав в армию даже 50-ти летних мужчин, так как немецкая армия имела огромные потери на советско-германском фронте. А ведь 1943 год являлся только началом массового уничтожения в боях Красной Армией немецко-фашистских захватчиков.

Кстати, надо заметить, что СССР, лишённый огромных территорий и проживавших на них жителей, не имел перед противником преимуществ в пополнении своих войск солдатами и офицерами. Это говорит о том, что уже в указанные два года германские вооружённые силы имели огромные потери в людях, которые превышали потери вооружённых сил СССР.

Роль США в Победе 1945 года ничтожна. Три года они выжидали и стремились обескровить СССР. 6 ноября 1943 года на торжественном собрании, посвящённом 25-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, в самое напряжённое для нашей страны время, когда решалась судьба Отечества, Сталин сказал: «Главная причина тактических успехов немцев на нашем фронте в этом году состоит в том, что отсутствие второго фронта в Европе дало им возможность провести эту операцию без какого-либо риска для себя».

«Допустим, — продолжал Сталин, — что в Европе существовал бы второй фронт, так же как он существовал в Первую мировую войну, и второй фронт отвлекал бы на себя, скажем, 60 немецких дивизий и 20 дивизий союзников Германии. Каково бы было положение немецких войск на нашем фронте? Нетрудно догадаться, что их положение было бы плачевным. Более того, это было бы начало конца немецко-фашистских войск, ибо Красная Армия стояла бы в этом случае не там, где она стоит теперь, а где-нибудь около Пскова, Минска, Житомира, Одессы. Это значит, что уже летом этого года немецко-фашистская армия стояла бы перед своей катастрофой. И если этого не случилось, то потому, что немцев спасло отсутствие второго фронта в Европе».

Но, ни в 1941, ни в 1942, ни в 1943 году в Европе второй фронт не был открыт. Естественно спросить, когда и где США и их союзники разгромили немецкую армию?

Да и как они могли её разгромить, если в течение войны против Красной Армии действовало в среднем до 70% всех дивизий, имевшихся в армии гитлеровской Германии. Тоже самое можно сказать об армиях союзников Германии. Протяжённость советско-германского фронта составляла от 3000 до 6200 км, Североафриканского и Итальянского — 300-350 км, Западного — 800 км.

Именно на советско-германском фронте Германия и её союзники потеряли более 70% личного состава, 75 % авиации, 74% артиллерии и 75% танков и штурмовых орудий. Если учесть, что немцы десятками тысяч без сопротивления стремились сдаться в плен американцам, а не русским, так как боялись возмездия за совершённые на территории СССР злодеяния, то становится очевидным ничтожный вклад США и их союзников в победу во Второй мировой войне.

А как США и их союзники воевали? Например, в тоже время, когда миллионы солдаты и офицеры Красной Армии мужественно и с умом сражались под Сталинградом и на других фронтах Великой Отечественной войны, союзники провели единственную операцию на европейском континенте, ничтожную по количеству задействованных сил и средств.

Количество задействованных во Второй мировой войне сил и средств Германии и её союзников против западных стран не входит ни в какое сравнение с количеством сил и средств задействованных Германией против СССР и однозначно указывает, что армию Германии и её союзников разгромил именно Советский Союз.

Но фальсификаторы истории создали совершенно другое мнение, и мир знает о боях Англии в Эль-Агейле, где Англия защищала свои колонии, знает крепость Тобрук, Киренаику, но мало кто в мире знает Московскую, Сталинградскую, Курскую битвы. Именно эти битвы в 1941-1942 годах предвещали закат немецкой армии, а в 1943 году поставили её перед катастрофой. Мало кто знает и о том, что в мае 1945 года войска Красной Армии штурмом взяли столицу Германии город Берлин.

Мир прославляет армии США и Англии, не смотря на то, что они не научились вести боевые действия и в 1944 году.

6 июня 1944 года и в последующие дни Гитлер не принимал никаких эффективных мер против высадившихся войск США и Англии. Он явно считал их армии неспособными вести бои с войсками Германии и все силы и средства бросал против наступающих войск Красной Армии.

Но получив небольшую передышку на Восточном фронте, немецкое командование решило показать США и Англии, чего стоят их вооружённые силы. 16 декабря немцы начали наступление в Арденнах. Они, нанеся серьёзное поражение противостоящим им американским дивизиям, устремились к реке Маас. 1 января фашисты нанесли новый удар, намереваясь вернуть Эльзас. В связи со сложившейся обстановкой Черчилль обратился к Сталину с посланием: «На Западе идут очень тяжёлые бои, и в любое время от Верховного командования могут потребоваться большие решения.

Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших решениях… я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации… Я считаю дело срочным».

Уже 7 января Сталин направил Черчиллю следующий ответ: «Очень важно использовать наше превосходство против немцев в артиллерии и авиации… Требуется ясная погода для авиации и отсутствие низких туманов, мешающих артиллерии вести прицельный огонь. Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем всё, что только возможно сделать, для того чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам»…

Советское Верховное Главнокомандование приняло решение начать наступление даже раньше обещанного Черчиллю срока. Огромное по своим масштабам, оно началось 12 января на фронте от Балтийского моря до Карпат. Немецкое командование было вынуждено прекратить своё наступление на западе и спешно начать переброску крупных масс своих войск на восток — против наступавших советских армий.

17 января Черчилль писал Сталину: «От имени Правительства Его Величества и от всей души я хочу выразить Вам нашу благодарность и поздравления по случаю такого гигантского наступления, которое Вы начали на Восточном фронте»…Это также подтвердил и Эйзенхауэр в письме советским военным руководителям: «Важное известие о том, что доблестная Красная Армия новым мощным рывком двинулась вперёд, воспринято союзными армиями на Западе с энтузиазмом».

Обратите внимание на силу немецких войск: перебросив значительную часть своих соединений против Красной Армии уже после высадки союзников, немцы сумели перейти в наступление против войск США и Англии и не только в Арденнах.

Из приведённого материала очевидно, что не начни Красная Армия 12 января 1945 года одно из самых крупных наступлений против немецких войск за всё время войны, (одновременно семь крупнейших операций, включая Висло-Одерскую), в результате которых мощная оборона противника была взломана на протяжении 1200 километров, и войска США и Англии были бы полностью разгромлены немецкими войсками в самом начале своего наступления.

Ни США, ни Англия, ни Франция, ни Канада, ни какая либо другая страна Запада или объединённые силы указанных стран не были способны сокрушить армию Германии.

Сталину достаточно было не ускорять, а напротив, просто задержать наступление наших фронтов на несколько недель, и от войск США и Англии остались бы одни воспоминания. Объяснить задержку можно было бы сославшись на неподготовленность советской армии к наступлению после напряжённых продолжительных боёв.

Но Сталин принял решение, обеспечившее спасение союзников от разгрома. Вероятно, такое решение объясняется многими факторами: стремлением сохранить дружеские отношения с союзниками и поделить сферы влияния в Европе с согласия всех сторон, на долгие времена обеспечив безопасность СССР, взвешенной оценкой наших военных, экономических и политических возможностей, стремлением приблизить день окончания войны.

Именно во имя скорейшего наступления мира Сталин спас союзников от разгрома. По-моему, именно этот фактор являлся главным при принятии решения И. В. Сталиным.

Но, возможно, он поступил бы по-другому, если бы точно знал, что эти «союзники» через 46 лет после победы СССР над гитлеровской Германией руками 5-й колонны уничтожат Советский Союз.

Умеренные фальсификаторы истории, понимая об отсутствии со стороны США, Англии и других западных стран военных действий, способных повлиять на исход войны, пишут об огромных поставках во время войны промышленной продукции и продовольствия западных стран Советскому Союзу. Кстати сказать, что СССР за эти поставки платил, как при совершении торговых операций с любыми другими странами.

Утверждения о поставках огромного количества продукции СССР не соответствуют действительности. Удельный вес поставок промышленной продукции союзниками за время Великой Отечественной войны составил — 4% продукции отечественного производства, а импорт зерна, муки и крупы в пересчёте на зерно — 2,8 % среднегодовой заготовки зерна в СССР. На основании приведённых данных, очевидно, что поставки союзников, конечно, нам помогли, но составляли незначительную часть производства продукции в Советском Союзе и в силу своей незначительности не могли повлиять на исход войны.

В мире не было другой страны и другого народа, способного сокрушить армии Германии и её союзников. США, Англия и другие страны остались независимыми государствами благодаря Советскому Союзу. Но вместо благодарности они уже 70 лет клевещут на нашу страну, нашу армию и отрицают решающий вклад СССР в победу над гитлеровской Германией.

Мы, народ-победитель, обязаны вновь одержать победу над неблагодарными силами Запада уже в холодной войне, которая продолжается и сегодня, и донести миру правду о великом подвиге наших предков, народов прекрасной страны СССР, одержавшей победу над гитлеровской Германией в 1945 году и принесшей победу всем странам и народам антигитлеровской коалиции.

(процитировано со значительным исключениями)

ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Озвучена реальная цифра потерь СССР во Второй мировой

Россияне убеждены: СССР победил бы Гитлера без "союзников"

Рассекречена первая реакция Сталина на вторжение Гитлера

Запад возмущен: Тиран Сталин осквернил сотни знамен европейца-Гитлера

Американцы и европейцы: Гитлера победили США, СССР лишь немного помог!

Запад: СССР бомбил Хиросиму и первым напал на Гитлера

США: Мы спасли Россию от Гитлера

Источник

Владимир Слуцкер — яркая звезда скрипки из Израиля Детектор лжи в Москве Грамотно составленные типовые формы документов Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Виды скрытых дверей

Лента новостей