Le Temps раскрыл план Путина в отношении Запада

Le Temps раскрыл план Путина в отношении Запада

Президент России Владимир Путин не вынашивает денно и нощно планы завоевания Европы. Думать так совершенно несерьезно, пишут европейские СМИ.

По мнению обозревателя Le Temps Пьера-Марселя Фавра, все это служит лишь для поддержания бойкота и экономических санкций, которые противоречат интересам Европы в целом и Швейцарии в частности.

Автор материала отмечает, что рочти у всего окружения Трампа были связи с Россией до выборов президента США. "Сегодня последствия этих разговоров формируют атмосферу, которая облегчает введение новых санкций против Москвы. Америка стремится утянуть Европу в свой крестовый поход, хотя это совершенно не соответствует интересам Брюсселя", подчеркивает Фавр.

Комментируя "угрозу российской агрессии" для Прибалтики и Польши, автор подчеркивает, что Россия в результате распада СССР потеряла 14 республик, и это не принимая во внимание страны Восточной Европы. А ведь только лишь на Казахстан, Туркменистан и Азербайджан приходятся одни из крупнейших в мире нефтегазовых резервов.

Причем независимость большинству из этих стран особенно нужна не была, и России было бы не трудно удержать их на своей орбите. "Россия сама отказалась от настоящей империи. Это можно было бы сравнить лишь с тем, как США отдали бы Мексике Аризону, Колорадо, Неваду, Юту, Калифорнию и Нью-Мексико после завоеваний в середине XIX века", отмечает обозреватель.

При этом США и Европа никак не помогли России, а сразу же принялись включать в НАТО все восточноевропейские страны, создавать базы у российских границ и поддерживать антироссийские движения, в первую очередь на Украине и в Грузии.

В свое время возглавлявший СССР с 1958 по 1964 год украинец Никита Хрущев перечертил карту региона, передав Киеву обширные русскоязычные территории без особых на то оснований. Проблемы Крыма, Севастополя и Симферополя родом из того времени.

Во время Второй Мировой войны СССР пожертвовал 23 миллионами граждан, чтобы отразить вторжение Германии. А сегодня часть независимой Украины поддерживает партию, которой не так уж далеко до нацистской. Поэтому ничего удивительного в действиях России нет.

У Польши могут быть определенные исторические опасения насчет России, которая лишила ее части территории. Но в настоящее время у нее больше нет общей границы с Россией, если не считать Калининградской области. Варшава сама активно участвует в работе НАТО, и прикидываться жертвой вообще несерьезно, считает аналитик.

У России при этом также нет никаких причин и поводов вторгаться в Прибалтику, которая находится под защитой НАТО и регулярно принимает масштабные учения западных сил.

Фавр пишет, что российский народ и значительная часть мира прошли через страшные страдания в течение десятков неспокойных лет. Именно поэтому ее президент "Владимир Путин — не ангел с чистыми руками, а автократ, который правит страной железной рукой. В стремлении не дать олигархам и дальше выводить из страны сотни миллиардов он был вынужден начать жесткую политику, которая позволила поставить ее на ноги. Приписывать ему стремление к завоеваниям — несерьезно. Все это служит лишь для поддержания бойкота и экономических санкций, которые противоречат интересам Европы в целом и Швейцарии в частности".

"Если же нам нужно во что бы то ни стало найти проблематичного главу государства в регионе, лучше обратить внимание на Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкого диктатора-недоучку, который принимает возмутительные со всех точек зрения решения, что, однако, не отражается на наших торговых и туристических связях с Турцией", подытоживает автор.

Источник

Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Помощь специалистов в вопросах обмена жилья в Москве и Подмосковье Билеты на все мероприятия столицы Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли

Лента новостей