Навальный присоединился к движению АУЕ

Навальный присоединился к движению АУЕ

Алексей Навальный вместе со своим, ныне сидящим братом, кажется, сделали еще один рывок по направлению к дну, а то и пробив оное. Речь идет о новом «концептуальном проекте» TRAP, который Алексей Навальный запустил совместно со своим братом Олегом.

Суть его в том, что Олег рисует эскизы «переосмысленных» тюремных татуировок, выкладывая их Сеть, а любой желающий может эти «партаки» себе набить. У сайта уже появились татуировщики партнеры, которые будут делать татуировки на своих условиях.

Сам Навальный пишет еще и о «высокой гуманитарной миссии» этого начинания: «это наполовину арт- (переосмысление и переизобретение тюремной татуировки как художественной формы), наполовину гуманитарный проект (тату как репортаж из ада / тату как символ свободы, человечности и людской солидарности».

Олег Навальный, в общем-то, тоже объясняет суть проекта, и расшифровывает его аббревиатуру, как «Tattoos from RussiAn Prison», правда его объяснение идеалами гуманизма не отличается: «Кто-нибудь принесите нашатырь той толстухе и тому слабаку и объясните, что теперь, чтобы заиметь тюремный партак, заезжать не обязательно».

В общем, на самом деле, это очередная попытка братьев Навальных «поднять денег», теперь с помощью татуировщиков и весьма интересной целевой аудитории, которая характеризуется в последнее время, как молодежь-АУЕ. Это юноши и девушки, которые живя на свободе пронизаны «воровской романтикой». Данное явление представляет собой очевидную социальную опасность, поскольку, фактически, эти АУЕ ребята не что иное, как новая формация молодых гопников-беспредельщиков.

И Навальные, по сути, сейчас будут моду на эту «романтику» распространять. То есть, фактически, агитировать молодежь «за криминал».

Максим Кононенко уже прокомментировал новую инициативу Навальных следующим образом: «Вечер в хату, часик в радость, мир ворам.

Покемоны, шаурма, доширак, рэп-батлы, уютный ютубик, обещания десяти тысяч евро — многое пробовал Навальный в попытках мобилизовать армию школоты.

Все социальные слои школоты уже отработаны, остался последний слой. Самый нижний. И самый сложный. Мир АУЕ. И теперь наш подзащитный решил обратиться к этой аудитории, используя своего сидящего за коррупцию брата в качестве приманки.

Малолетним идиотам предлагается набить себе татуировку (!), нарисованную братом Навального за решеткой».

Ну, то есть, понятно, что это не только «поднять денег», но еще и попытаться «окучить» еще одну целевую группу. Вот только интересно, как это будет выглядеть позднее, с агитационной точки зрения: «воры выбирают Навального»? Видимо, как-то так.

Что характерно, название проекта опять на английском языке. То есть, тут опять все сделано еще и в расчёте на западную аудиторию. И, да, вреди «партнеров-татуировщиков» проекта уже есть специалисты из западных стран.

Кстати, реакция на новый проект Навальных от массовой аудитории тоже была весьма неоднозначна. Вернее, однозначна, но совсем не такова, как ждали «прогрессивные оппозиционеры». Им пришлось удалять практически все комментарии под объявлением о старте TRAP.

Кстати, в телеграм-канале ИА «Стекломмой» авторы тоже высказались по поводу данного начинания: «у нас тут молодой политик европейской формации, самопровозглашенный кандидат в президенты России, во время своей предвыборной кампании рекламирует тюремные татуировки. Одной рукой романтизирует тюремный быт, а второй ругает общество за жизнь по понятиям, а не по законам. Это либо дебилизм, либо шизофрения».

Ну, и в целом, действительно получается странно. Фактически, Навальный сейчас открыто заявляет, что он «за жуликов и воров», и, более того, хочет, чтобы принадлежащих к этой субкультуре «жуликов и воров» становилось как можно больше не только в России, но и во всем мире.

А в целом, очень показательно, что для Навальных является «российским гуманизмом» и «российской культурой», которые необходимо распространять в массы. От это вот все «на моей, на спине кот и купола» и является. Такой вот Навальный «российский всенародный оппозиционный политик».

Источник

Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами Кому сегодня нужен детектив? Подарочный сертификат — лучший подарок

Лента новостей