Навальный признал прибыльность «обработки» молодежи

Навальный признал прибыльность «обработки» молодежи

Алексей Навальный напомнил о том, что собирает средства на свою «президентскую кампанию» с населения, весьма оригинальным способом. Процесс сбора средств и привлечения к этому всех желающих Навальный описал в терминах бизнеса: «Мы многократно изучали это всё. Самые дорогие, самые важные и самые прибыльные (чего уж там) для нас посты — это когда люди пишут "я вот отправил, и вы отправляйте».

Эта реплика стала ответом на заявление российского бизнесмена, а п некоторым данным, немножко контрабандиста, Евгения Четверкина, который ныне находится в Лондоне, и заявившего вчера, что он тоже будет собирать деньги в пользу кампании Навального.

Вообще, чем дальше, тем больше все это становится похоже даже не на финансовую пирамиду, а на банальную контору «Рога и Копыта», по совместительству, «Союз Меча и Орала».

Здесь стоит напомнить о некоторых особенностях того, как распределяются все эти, полученные с доверчивого населения деньги. Большей частью они идут на зарплату «топ-менеджеров» всей этой кампании и, видимо, компании.

Еще раньше, когда сбор средств был только объявлен у Леонида Волкова, поинтересовались, а как н будет отчитываться по деньгам, часть из которых шла на «предвыборные кошельки» в виде криптовалюты, в биткоинах. На что Волков ответил: «никак».

Если же вспомнить аферы с деньгами, которые внезапно были обнаружены по итогам мэрской кампании Алексея Анатольевича, после которой Ашурков поехал жить в Лондон, ища там политического убежища, а на самом деле, скрываясь от обвинений в мошенничестве и в присвоении денежных средств, которые и должны были идти на предвыборную агитацию, то совсем грустно становится.

Что касается Чичварикна, то зная некоторые особенности его биографии, а также манеры ведения бизнеса, можно также сделать некоторые предположения. Очень похоже на то, что Евгений Чичваркин оценил электорат и жертвователей Навального, как людей, убежденных в своей правоте и в правоте и правдивости Навального настолько, что те последнюю рубаху с себя снимут. Невзирая на все объявления о том, что Навальный в силу особенностей УК РФ и российского законодательства в целом баллотироваться не сможет, ему продолжают нести деньги.

У Чичварикна дела в бизнесе, даже в его лондонском и винном, не то, чтобы очень хорошо. И тут появляется такой «ядерный электорат», с которого тоже можно урвать свой процентик. Нужно только заявить, что деньги пойдут в пользу Навального. А отчитываться? Ну а зачем английскому бизнесмену отчитываться за российские деньги каких-то там российских оппозиционных активистов? Тем более, что смотрите выше, как сами сотрудники штаба Навального, aka Волков собираются отчитываться перед жертвователями.

Реакция Навального в общем, тоже понятна. Не будет же он публично заявлять, что «не надо слать денег мне в помощь в кошельки Чичваркина». К тому же, такое заиление — это действительно реклама. Но не намекнуть на «коммерческую составляющую» Навальный не мог. Потому что потенциально пожертвованных денег — жалко. А Алексей Анатольевич, кажется понимает, что деньги, которые пойдут лондонскому бизнесмену так у него и останутся, и ни на какую «кампанию» не пойдут. Потому, что, а зачем?

В общем, пока это все обмен намеками и полунамеками, который рискует перерасти в дежурную оппозиционную свару за деньги ли, за полномочия — не важно. Самый характерный момент здесь, что до «либеральных игроков» стало доходить, что на «ядерном электорате» Навального можно тупо зарабатывать. И особо не париться с налогами, отчетностью и прочими затратными и трудоемкими вещами.

То есть, уже и на либеральном поле «кампания» Навального оценивается как сугубо коммерческий проект. Да, не сказать, чтобы сильно порядочный, а то, может, и не совсем законный. Но сделанный настолько очевидно, что грех не поучаствовать. Что же до моральных и этических аспектов, то, когда они смущали наших либералов?

Источник

Доска бесплатных объявлений – купить и продать можно все Купля, продажа и оценивание монет Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Пляжный футбольный клуб «Локомотив» проиграл «Спартаку» в дебютном матче Сычева Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру

Лента новостей