Парад независимости Украины прошел на фоне карты без Крыма

Парад независимости Украины прошел на фоне карты без Крыма

На Украине вспыхнул очередной скандал по поводу «сепаратистов», в типично украинском стиле: на сей раз бешеное и буйное недовольство патриотов вызвала «неправильная» карта, без оккупированных территорий. В Киевской области в городе Бровары к празднованию Дня независимости установили сцену с картой Украины без Крыма. Более того: а изображении не появились и неподконтрольные Киеву ДНР и ЛНР. Задний фон сцены при этом украшает надпись «Украина — это мы».

Первым возмутился непатриотичному безобразию украинский телеканал 112. Гневаясь на отсутствие «аннексированного» Крыма на карте, также сообщил, что «граница Украины на Донбассе проведена по линии разграничения в зоне конфликта. Кроме того, Киев на карте почему-то переместили в Полесье и нарисовали на месте Житомира». То бишь, по всей вероятности, у авторов визуального «шедевра» попросту проблемы с географией.

Однако патриотическая общественность расценила это иначе. Высказалась она по поводу случившегося, например, так: «Патриоты в оккупации рискуют жизнью, проявляя свой патриотизм, а эти твари на материке „недоглядели"». Или даже так: «Виновных заставить сожрать эту карту и к утру повесить новую!». «Глядунам сломать голову».«Автора произведения заставить рисовать контурные карты Украины до конца оккупации!»

Что характерно, все эта волна патриотического безумия полыхает уже и после того, как местные власти извинились за свою ошибку и пообещали срочно все убрать. Причиной продолжащегося возмущения стало сообщение местного депутата Олега Берестового, который написал: «Позвонил только что секретарю совета с требованием снять этот треш! Говорит, что снимут, а ответственная — Савченко Инна Викторовна, начальник управления культуры, из партии „Укроп". Говорят, что недосмотрела». Недосмотра патриоты простить Инне Викторовне не готовы, объявив ее предательницей Родины и грозясь приговорить чуть ли не к расстрелу за антигосударственную деятельность в виде неправильной карты.

Неизвестно, поможет ли угомонить народное возмущение, когда изображение Украины без «оккупированных территорий будет демонтировано в ближайшее время», как и обещали власти Бровар. Либо же они будут требовать крови непатриотичного депутата с патриотичной фамилией Савченко. Ну или, если не крови, то хотя бы увольнения.

Надо заметить, что это не первый подобный скандал. Ранее в Киеве выпустили развивающую географическую карту для детей дошкольного возраста, где Крым изображался как территория Российской Федерации. В типографии «Вундеркинд с пеленок» тут же открестились от скандальной игры, назвав это ошибкой дизайнера. Потому что рисовать неправильные карты на Украине, по нынешним временам, может быть без шуток опасно и чревато совсем не только снятием изображений или изъятием их из продажи.

Источник

Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Почему профессия электрика так важна Японские корректоры для лица Brokki поможет решить любые финансовые проблемы Достойный житель своей страны

Лента новостей