Почему мир доверяет Путину больше Трампа

Почему мир доверяет Путину больше Трампа

Мировое сообщество больше доверяет президенту России Владимиру Путину, чем его американскому коллеге Дональду Трампу.

Об этом сообщили представители исследовательского центра Pew Research. По их данным, опрошенные в 22 странах считают политику Путина более правильной. При этом в 13 государствах выразили противоположную точку зрения.

Доверие к Путину достигает максимальных значениц в Греции и Ливане, где российский лидер опережает Трампа по уровню доверия на 31%. Во Вьетнаме разница составляет 21%: Путину доверяют 79% опрошенных, Трампу — 58%.

Удивительно, но Путин пользуется популярностью в целом ряде государств, которые традиционно считаются союзниками США: в Германии политике Путина доверяют 25% граждан, а американского лидера — лишь 11%. В Южной Корее Путину доверяют 27% респондентов, а Трампу — 17%. Во Франции эти показатели составляют 18% и 14%, в Японии — 28% и 24%, в Италии — 26% и 25%.

При этом меньше всего президентам России и США доверяют в Испании, где Путину доверяют 7%, а Трампу — 5%.

Что характерно, в Австралии, Канаде и Великобритании Трамп имеет незначительное преимущество перед Путиным. Отметим, что в Израиле и Нигерии американский президент серьезно опережает российского лидера, 28% и 19% соответственно.

В последнее времч социологи часто констатируют тот факт, что представители молодого поколения в странах мира относятся к России лучше, чем старшее поколение.

Президент России оказался популярнее лидера США в большинстве восточноевропейских стран, свидетельствуют данные опроса, проведенного международной исследовательской организацией "Глобсек" в странах ЕС.

Ранее Путин обошел по популярности главу США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в семи восточноевропейских странах — членах ЕС и НАТО — Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Словакии, Хорватии и Чехии.

Отмечается, что наибольшие симпатии к российскому лидеру испытывают граждане Болгарии (Владимир Путин — 70%, Дональд Трамп — 37%). Далее расположилась Румыния (47% и 40% соответственно), Хорватия (46% и 20%), Венгрия (44% и 29%) и Словакия (41% и 21%).

При этом в Чехии популярность двух лидеров близка (Путин — 32%, Трамп — 36%). Только поляки любят Трампа (35%) больше, чем Путина (10%). Сам президент России четыре года подряд занимает первую строчку списка самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes (Лидер США Дональд Трамп занял второе место, третье досталось немецкому канцлеру Ангеле Меркель).

И недавний опрос американской общественной организации Gallup продемонстрировал, что около 22% жителей США одобряют деятельность Владимира Путина. Согласно опроса, среди независимых избирателей процент одобрения Путина вырос с 12% до 23%. По мнению авторов документа, такая разница связана с дружелюбным отношением к Путину президента США Дональда Трампа, который представляет республиканцев.

А согласно результатам опроса Pew Research Center, число американцев, положительно относящихся к Путину, немного выросло по сравнению с данными двухгодичной давности — благодаря значительному росту положительного видения среди республиканцев. Это во многом и результат того, что бездоказательные попытки демонизировать Россию дошли в последнее время до абсурда. Как пишет The American Conservative. "охота за Россией превратилась в любимый вид спорта в Вашингтоне".

Популярность за рубежом США у американского президента Дональда Трампа оказалась ниже, чем у глав России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. Тот же Pew Research Center недавно свидетельствовал о том, что Путин набрал 27%, Цзиньпин — 28%, а Трамп — 22%. Показатель канцлера Германии Ангелы Меркель составляет 42%.

Таким образом, уровень одобрения США в мире с приходом Трампа также снизился до 49%. При Обаме этот показатель был равен 64%.

"Популярность США резко падает. Доля положительных взглядов на Соединенные Штаты снижется в различной степени во всех странах в Латинской и Северной Америке, Европе, Азии и Африке", — пришли к выводу эксперты центра. Но самый низкий уровень положительной оценки Трампа продемонстрировали в Германии — 5% и Испании — 7%, резюмировали эксперты Pew Research Center.

Источник

Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Новости покера, интервью и предложения для игроков Марля и другие технические ткани для ваших потребностей Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ

Лента новостей