Почему в 2030 году Украина приползет к России

Почему в 2030 году Украина приползет к России

Рано или поздно Украине при отсутствии устойчивой системы развития придется вернуться к покупке российского газа.

Как заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, "мы видим очень негативные тенденции. Возвращаются какие-то схемы… Есть риск, что все вернется на круги своя, и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть… Если нет устойчивой системы развития, происходит возвращение к старой, более устойчивой№.

Он подчеркнул, что "возвращение к олигархической системе — это базовый, к сожалению, сценарий. Очень мало стран из этой модели вырывались". Напомним, ранее "Нафтогаз" подал в суд Гааги иск против России на $5 млрд. Но в долгосрочной перспективе будущее у Украины незавидное.

Недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что его страна действительно пронизана воровством с ног до головы. Он также пояснил, что "воровство является главной проблемой на Украине" и назвал "искоренение хищения ресурсов" главным рецептом спасения Украины.

По его словам, "ключевое условие всех изменений на Украине — от строительства дорог и до фундаментальных преобразований в различных сферах жизнедеятельности общества очевидна: надо перестать воровать ресурсы и поставить наконец человека в центр всех государственных процессов".

Гройман добавил, что "реализовать поставленные задачи можно, достаточно «не воровать» — ни на строительстве дорог, ни в сфере контроля, в частности, на таможне, ни на местном уровне, и тогда Украина сможет стать «великой европейской державой. Не по размеру, а по сути".

Тем не менее, западные банки уже неоднократно заявили, что Украина нерационально расходует средства, выделяемые ей Всемирным банком. Об этом мнении банкиров сообщила региональный директор ВБ Сату Кахконен.

Кахконен подчеркнула, что "ответственные за реализацию проектов министерства в Украине, к сожалению, работают очень медленно и неэффективно… Мы очень хотим увидеть увеличение выборки средств по нашим программам. На самом деле это стыд, если предоставленные нами средства не будут освоены, не улучшат жизнь простых людей".

А аналитик Bloomberg Леонид Бершидский прямо заявил, что Украина после революции превратилась в очередной некомпетентный и коррумпированный постсоветский режим. Никаких реформ так даже и начато не было, налоги остаются очень высокими, и многие до сих пор стараются их обходить, объемы теневой экономики продолжают расти, а нормативно-правовой климат почти не изменился, считает эксперт.

С приходом к власти Петра Порошенко еще больше развилась коррупция — настолько, что, по словам журналиста Джоша Коэна, "даже нигерийский принц пришел бы в замешательство". По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, "ежегодно из украинского бюджета исчезает более 12 миллиардов долларов".

Сегодня в рейтинге антикоррупционной организации Transparency International Украина занимает 142-е место из 174 возможных и опустилась ниже таких государств, как Уганда, Никарагуа и Нигерия.

Таким образом, Западу не стоит вкладывать огромные средства в "коррумпированное болото", в которое превратилась Украина, пишет The New York Times.

По мнению издания, коррупция широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году и именно она стала причиной так называемых "Майданов".Даже после победы протестного движения зимой 2014 года ситуация не улучшилась, а связи между политиками и олигархами лишь усилились.

Источник

Отдых в Крыму без посредников Изготовление рекламного ролика Помощник в торговле бинарными опционами: индикатор BOSS Стоматологическое оборудование под ключ Покраска авто с помощью передовых технологий

Лента новостей