Подробности: Нападавший признал он «исполнил» Ляскина по его заказу

Подробности: Нападавший признал он «исполнил» Ляскина по его заказу

Задержанный за нападение на топ-менеджера ФБК и члена "штаба" Навального Николая Ляскина признал — он "договорился" с самим Ляскиным об инсценировке нападения.

"В процессе решил устроиться в штаб Навального. В разговоре с Николаем Ляскиным он посетовал на безденежье, после чего тот предложил ему слегка поднять денег. "За нападение на самого себя он пообещал 150 тысяч рублей, выдав аванс в 10 000 рублей",- цитирует его показания Mash.

"Нападение на главу штаба Навального — Николая Ляскина организовал … сам Николай Ляскин. Разболтался с одним из приехавших волонтерить — и предложил орагнизовать нападение на самого себя за 150 тысяч, дал задаток — 10 тысяч",- подтверждает Life.

"Николай Ляскин комментирует информацию, что он сам заказал нападение на себя: "Это лютый бред",- цитируют ожидаемый ответ Ляскина СМИ.

"После нападения, Ляскин получил смс: "Исполнил". Зачем было дело возбуждать? Мальчик играется. Не ждите больше подробностей",- ранее писали в телеграм-канале "Кремлевская прачка".

"Правильно ли мы понимаем, что согласно показаниям задержанного за нападение на Николая Ляскина, нападение на него было профинансировано из средств, собранных сторонниками Алексея Навального?",- отмечают в телеграме "МвО".

"Напомню, что Николай Ляскин был фигурантом уголовного дела о мошенничестве со средствами избирательного фонда Навального на выборах мэра Москвы. "Пресненский суд Москвы 11 июня 2014 г. обвинил бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова в присвоении добровольных пожертвований граждан. По версии следствия, они сначала перечислили по 1 млн руб. на избирательную кампанию Навального, а затем опубликовали в интернете призыв пополнить их электронные кошельки на "Яндекс.Деньгах". Получив 10 млн. руб., они их присвоили", — полагает СКР. Стоит ли удивляться, что донаты Навального потом идут на инсценировки нападений?",- рассужают в телеграм-канале "Теория Элит".

"Преступник говорит, что приехал в столицу поднять деньжат и в процессе поиска работы обратил внимание на штаб Навального (так себе выбор). Общался непосредственно с Ляскиным, который и предложил разыграть сценку",- пишет автор "Выпускайте Кракена".

"За нападение Ляскин обещался отвалить 150к деревянных. Это объясняет, почему арматура была завёрнута в газетку. Шоб помяхче",- добавляет он.

"Теперь понятно почему Ляскин из ОВД сбежал",- обсуждают в соцсетях.

"По словам мужчины, о штабе Навального в Москве и возможности «заработать» там он узнал в интернете. Сам Навальный и члены его предвыборной команды неоднократно говорили о том, что волонтеры в региональных штабах политика работают безвозмездно.

Напомним, что Николай Ляскин пострадал в результате избиения 15 сентября на улице Гиляровского. После этого было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

"В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. По его словам, знакомство произошло в штабе, которым руководит Ляскин. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал посредством Интернет-ресурсов, после чего прибыл в Москву",- рассказало РЕН-ТВ.

"По словам подозреваемого, с Ляскиным он общался около часа. В ходе беседы он рассказал руководителю штаба о желании заработать денег, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший",- констатировали журналисты",- пытается сгладить ситуацию "Дождь". Однако, как уже неоднократно выяснялось в соцсетях и СМИ, часть "волонтеров" Навального работают в его "штабе" за весьма солидные деньги — правда, это ФБК и Навальный пытаются скрыть.

Источник

Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1» Камеры видеонаблюдения с памятью Самые точные приборы в мире измерений Все для вашего УАЗ

Лента новостей