Подробности: войска США эвакуируют главарей ИГИЛ

Подробности: войска США эвакуируют главарей ИГИЛ

В прессе появились новые любопытные подробности о связях США с террористической группировкой ИГИЛ, запрещенной в России.

Как выяснили СМИ, 26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф на вертолете ночью были вывезены два полевых командира и их семьи. Причем операция осуществлялась вертолетами ВВС США.

По некоторым данным, в августе американские ВВС эвакуировали на север Сирии из района Дейр-эз-Зора более 20 полевых командиров и приближенных им террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Как заявил анонимный источник агентства, эта операция, каков бы ни был ее замысел, в итоге дала дополнительные преимущества сирийским правительственным войскам. "Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров, боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции. В конечном счете, это еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке страны", — заявил источник.

Напомним, что недавно бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам заявлял, что командиры, ведущие подготовку на американской базе Ат-Танф под руководством инструкторов из США, продают американское оружие террористам ИГ.

По его словам, американцы были в курсе происходящего, но не прекратили поддерживать главаря группировки "Магавир Эс-Саура" Муганната Атталя. Он при этом открыто продавал вооружение американского производства, куда входили "СПГ, машины, винтовки М-16, большое количество, после последней ревизии американцев была недостача 4,7 тысячи винтовок".

При этом сами американцы свои связи с террористами продолжают старательно отрицать. В начале августа gредставитель госдепартамента Соединенных Штатов Хизер Науэрт на брифинге в Вашингтоне сообщила, что "предположение, будто коалиция осуществляет операции совместно с ИГ, просто возмутительны".

Сопоставив даты, легко заметить, что ровно в тот момент, когда Хизер Науэрт пылала праведным гневом, подготовка к эвакуации главарей ИГ в Сирии, вполне вероятно, уже шла полным ходом.

По признанию военно-дипломатического источника, августовская эвакуация была не первым спасением американцами террористов. В мае 2017 года в провинции Дейр-эз-Зор таким образом были вывезены из эпицентра боестолкновений полевые командиры и иностранные наемники ИГ, приехавшие из Европы.

А в июне-июле аналогичные эвакуации боевиков прошли в провинции Ракка.

В командовании самой коалиции, как водится, опровергли эту информацию.

Источник

Все для зимней рыбалки Ювелирные украшения на любой вкус Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой Риск и адреналин в новых онлайн-играх Косметика из страны утренней свежести

Лента новостей