Прокуратура разрешила «Матильду» вопреки Поклонской

Прокуратура разрешила «Матильду» вопреки Поклонской

Продолжается эпопея вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Напомним, что депутат ГД РФ Наталья Поклонская и некоторая часть православной общественности с приникнувшими к ним адептами течений «царебожников» выступают против показа этого кино широкой общественности, поскольку, по их мнению, «Матильда» порочит имя и образ последнего Императора Российского, святого Николая II.

Речь в фильме идет в том числе и о некоей интимной связи молодого Николая с балериной Матильдой Кшесинской. Что, по мнению противников кино является недопустимым. По этому поводу общественность уже проводила молитвенные стояния, демонстрации и прочие пикеты.

Недавно же, сотрудники прокуратуры Симферополя выпустили предостережение в адрес руководства кинотеатров о недопустимости показа этого фильма. В итоге в дело вмешалась уже прокуратура Крыма, которая провела свою служебную проверку по поводу этого предостережения.

В официальном заявлении Крымской прокуратуры по итогам этой проверки говорится следующее: «предостережение, объявленное заместителем прокурора г. Симферополя, о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок публичной демонстрации кино- и видеопродукции, о противодействии экстремистской деятельности, о рекламе, не соответствует предъявляемым требованиям, в связи с чем признается недействительным».

Руководству кинотеатров, в которые было направлено симферопольское предостережение, также сообщили о его незаконности. Иными словами, фильм покажут. Более того, кинотеатры по стране постепенно приобретают прокатное удостоверение на показ этой киноленты.

По словам противников кино, например, активистов общественного движения «Царский крест», фильм является «антироссийской и антирелигиозной провокацией», Наталья Полонская в свою очередь заявила, что «специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II».

Впрочем, стоит отметить, что фильма, как такового, еще никто не видел. По словам пресс-секретаря президента РФ, Дмитрия Пескова, «пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно». Премьера фильма запланирована на конец октября 2017 года.

Источник

Изготовление рекламного ролика Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Спортивный инвентарь и товары для активного отдыха и занятий спортом

Лента новостей