Расследование Newsweek: Чета Клинтон скрывала чернокожих рабов

Расследование Newsweek: Чета Клинтон скрывала чернокожих рабов

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон использовала труд чернокожих заключенных в губернаторском особняке в Арканзасе.

Об этом говорится в книге Хиллари Клинтон "It Takes A Village". Пользователи Twitter отреагировали с удивлением и яростью на выдержки из издания 1996 года, в котором Клинтон вспоминает о черных заключенных, которые работали в особняке губернатора Арканзаса Билла Клинтона, пребывавшего в должности фактически с 1979 по 1992 год.

Пользователи социальных сетей выразили свое возмущение по поводу заявления Клинтон за использование ею труда чернокожих заключенных в губернаторском особняке в штате Арканзас.

"Послушайте, Хиллари Клинтон идеальна? Нет. Ее война в Ливии привела к торговле людьми в этой стране? Да. Она использовала рабский труд у себя дома? Еще раз да", — пишет пользователь Сэм Крисс.

"В социальных сетях расходятся фрагменты из книги Хиллари Клинтон 1996 года о том, что она фактически использовала рабский труд в губернаторском особняке в Арканзасе. Позор", — отметил журналист Кристиан Кристенсен.

Политический аналитик, один из лидеров движения против жестокости полиции Campaign Zero Сэмюэл Синьягв в итоге заявил: "В 2016 году мы выбирали между белой женщиной, наживавшейся на труде чернокожих заключенных, и белым мужчиной, агитировавшей за отправку чернокожих в тюрьму".

Две страницы выдержек из книги опубликовала у себя в Twitter Джиннет Джинг — активистка и сторонница конкурента Клинтон по избирательной кампании от демократов Берни Сандерса. Cогласно цитатам, Клинтон сама рассказала о тех временах.

"Когда мы въехали, мне сказали, что использовать труд заключенных в губернаторском особняке — давняя традиция, с помощью которой можно было снизить расходы", — писала в своей книге Клинтон.

Клинтон не упоминает о том, получали ли мужчины какие-либо деньги за работу на нее и ее мужа. Ее критики вспомнили о том, что когда дело доходит до тюремного труда, "некоторые штаты, в том числе Техас, Арканзас, и Грузия, не платят заключенным вообще. Джинг по этому поводу пояснила, что " Хиллари Клинтон была прямым участником того, что @samswey правильно описал как современное рабство."

Она же в Twitter сослалась на разговор о использовании Клинтонами тюремного труда. Тот же Синьягв ранее рассказал о своем опыте посещения законодательной власти штата Луизиана и поиска черных заключенных, обслуживающих белых законодателей бесплатно. Он добавил, что США имеют самый высокий процент заключенных в мире, при этом 66% тюремного населения составляют чернокожие американцы. Для сравнения, афроамериканцы составляют 32%от общей численности населения Луизианы.

По егго словам, такие заключенные, "делают Луизиану самым трудным штатом, чтобы привлечь полицию к ответственности внутри". Как и в Арканзасе, добавляет Синьягв, некоторые заключенные Луизианы работают в особняке губернатора.

В своей книге Клинтон пыталась смягчить реальность, в которой черные мужчины бесплатно работают на состоятельную белую женщину. Но именно в 1996 году, в год выхода этой книги, она выступила год с речью в Нью-Гэмпшире в поддержку спорного закона о насильственном контроле над преступностью.

Напомним, Билл Клинтон стал губернатором Арканзаса в 1978 году, когда ему было 32 года. Он стал самым молодым руководителем штата в его истории. Он работал губернатором до своего избрания президентом США в 1993 году.

Источник

Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Яркий и незабываемый отдых в интернете Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Косметика из страны утренней свежести Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами

Лента новостей