Россия ответила на угрозу США о глобальной изоляции

Россия ответила на угрозу США о глобальной изоляции

Отношения между США и Россией могут ухудшиться еще больше, если РФ будет пытаться "заморозить" ситуацию в Донбассе.

Об этом заявил в интервью Financial Times американский дипломат, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Он отметил, что Россия рискует быть «выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений», если начнет «замораживать» конфликт в соседней стране.

Он также подчеркнул, что именно проблема с Донбассом не дает России установить диалог с США. При этом Волкер упомянул вопрос признания Крыма. По его мнению, в 1994 году «никто и не думал, что Россия может так поступить» и заявил, что Вашингтон не никогда признает «аннексию» полуострова, равно как и ЕС.

Касательно вооружений, которые США собираются поставлять на Украину, Волкер признал, что в настоящее время тема активно обсуждается в правительстве. В частности , США рассматривают возможность поставок летальных оборонительных вооружений, но последнее слово в этом вопросе остается за президентом США Дональдом Трампом.

Отметим, что Россия выступает категорически против поставок оружия в соседню страну, заявляя, что это ухудшит ситуацию и приведет к эскалации конфликта. В ЕС тоже не испытывают по этому поводу никакого энтузиазма — к примеру, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер называл их рискованным и контрпродуктивным» методом урегулирования конфликта.

По поводу стремления Украины в НАТО Волкер выразил мнение, что страна пока к этому не готова ни с точки зрения безопасности, ни по уровню завершенности реформ. Он выразил надежду, что Киеву удастся успешно провести необходимые изменения.

Как ранее писало издание The Wall Street Journal, в конце июля Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Киеву противотанковых ракет и другого вооружения. В настоящее время разоаботники проекта ждут одобрения своего предложения в Белом доме.

Сама Украина 24 августа отметила день независимости, проведя по Крещатику маршем военнослужащих стран НАТО и «стран — кандидатов» в альянс. На параде были показаны передовые достижения военного хозяйства, в том числе надувная лодка и переделанный советский танк, символизирующий, видимо, мощь современной украинской армии.

По сути, ни о какой независимости сейчас не может идти и речи — Украина полный вассал США. Вашингтон, со своей стороны, оказывает символические знаки поддержки: например, поставляет Киеву уголь на фоне угольной блокады Донбасса. Его, разумеется, не хватит, покрыть дефицит угля и спасти отопительный сезон, но жест очень характерный.

Напомним, что в ходе празднований в Киеве заявили и о своей «идентичности»: на параде впервые была представлена церемониальная форма одежды с элементами военных подразделений УНР . Всего в шествии приняли участие 4,5 тысячи военных. Военнослужащих НАТО среди них было более 230.

Украинский президент Петр Порошенко в ходе празднований заявил о выходе страны из «глубокого шока». В свой речи он неоднократно упоминал Россию как виновника украинских бед, что, в общем, не ново.

В связи с выступлением Волкера, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что США не смогут «выбросить» Россию из дипломатических и экономических отношений, а значит, «изоляции России нет и не будет». Ранее президент России Владимир Путин назвал смешными заявления о международной изоляции России.

По словам главы государства, "у них моторесурса и бензина не хватит, чтобы все границы России объехать".

"Какая (может быть) изоляция для такой страны как Россия?" — задал риторический вопрос президент нашей страны. По сути, он однозначно прав — время показало, что попытка изолировать Россию только привела к росту ее влияния. А санкции привели к оздоровлению экономики. Но риторика Запада продолжает оставаться однозначной.

Источник

Купля, продажа и оценивание монет Микрокредиты без справок и волокиты Сколько стоит нефть? Камеры видеонаблюдения с памятью Куда пойти в Чистополе?

Лента новостей