РПЦ отрекается от царебожников, Поклонская их «молит»

РПЦ отрекается от царебожников, Поклонская их «молит»

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что связанные с фильмом «Матильда» акты насилия не могут исходить от верующих людей.

В его заявлении говорится о том, что "верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей. Будь то кинотеатр или автомобили в Москве — все это говорит о духовном или душевном нездоровье".

Таким образом, "позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма "Матильда" или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия — явления из разных нравственных галактик".

Легойда пояснил, что в РПЦ "осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека".

Напомним, 11 сентября адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, сообщил об инциденте, произошедшим в 5:30 мск.

Он продемонстрировал фотографии сожженных автомобилей, вокруг которых разбросаны листовки с фразой "За Матильду гореть". По словам Добнрынина, руководители более ста кинотеатров и других организаций, связанных с прокатом "Матильды", получили угрозы поджогами. С учетом инцидентов с тараном кинотеатра в Екатеринбурге и забрасывания бутылками студии Учителя в Петербурге, ситуация выглядит как минимум нездоровой.

Сама Наталья Поклонская осудила насилие к людям, имеющим отношение к фильму «Матильда». «Организаторов» подобных акций она призвала остановиться. Ранее в связи с этим саму Поклонскую обвиняли в поддержке "террористических организаций".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая одной из первых поставила вопрос о допустимости трансляции фильма Алексея Учителя "Матильда", заявила, что она "решительно осуждает" агрессию против людей, имеющих какое-либо отношение к этой ленте.

"Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю Вас остановиться!" — написала она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По ее словам, "если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его уже давно не было бы на земле". "Подчеркиваю, что абсолютно правовая ситуация с фильмом «Матильда» кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и святых Русской Православной Церкви", — добавила парламентарий,

Стоит добавить, что Добрынин высказал предположение о том, что за инцидентами стоят активисты общественной организации "Христианское государство — Святая Русь". Со своей стороны, режиссер Алексей Учитель попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главу ФСБ Александра Бортникова обеспечить свою безопасность, а также безопасность "кинотеатров и зрителей, которые ждут фильм "Матильда".

Источник

Грамотно составленные типовые формы документов Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом Детектор лжи в Москве Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Обучение в Великобритании для всех

Лента новостей