Штабикон Навального: картонный кандидат вместо «Карточного домика»

Штабикон Навального: картонный кандидат вместо «Карточного домика»

Российский оппозиционер Алексей Навальный провел так называемый штабикон — совещание координаторов всех региональных штабов, на котором вырабатывалась осенняя стратегия его президентской кампании.

По словам главы федерального штаба Леонида Волкова, силовики пытались любой ценой сорвать проведение совещания. Отметим, что в итоге оно прошло в закрытом режиме.

Сторонники Навального обсудили конкретные задачи региональных штабов по проведению кампании с сентября по декабрь. По мнению экспертов, именно на эти месяцы приходится традиционный для осени рост протестной активности. При этом в середине декабря официально стартуют выборы президента, первый этап которых — это регистрации кандидатов, на что ныне и направлена вся активность Навального.

Именно поэтому странно, что штабикон решили провести в максимально закрытом именно от прессы режиме Если бы силовики хотели, они бы туда попали и в таком случае. Тем не менее, мероприятие прошло в Подмосковье, на него приехали руководители региональных штабов, а также собралась федеральная команда. Никаких трансляций в соцсетях, никаких обновлений в аккаунтах не наблюдалось.

Сам Волков по поводу этой секретности комментарии давать отказался. Эксперты не исключают, что имела место довольно неуклюжая попытка скрыться от силовиков, которые могли бы его сорвать. «Уход в подполье ничего не решит, сейчас не XIX век, все прослушивается и просматривается, даже если не писать об этом в соцсетях. Не говоря уже о том, что в штабе Навального наверняка есть стукачи», — отметил руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

В соцсетях параллельно обсуждают — как Навальный относится к своим соратникам и сторонникам, если приехав в Россию он не появился ни в эфирах, ни написал что-либо. Зато выдал в инстаграм «в офисе ФБК так холодно, что даже хочется повесить сюда свою фотографию в пальто». И запостил свою старую студийную фотографию.

Складывается впечатление, что оппозиционеру уже откровенно надоела собственная «президентская кампания». Новые штабы за него по Скайпу открывает Волков, который тоже весь в «рабочих поездках», например, на Кипре. При этом Навальный любую работу без набросов и скандалов характеризует термином «скучно».

Обсуждаемые заграничные поездки Наввального, которые осуществляются, есть такое подозрение, на собранные на «кампанию деньги» вообще-то давно за гранью приличий. "В эфирах гражданин Н. не появляется, что происходит с кампанией — видно (как и видно, что это кампания не "пустите на выборы", а "скидывайтесь, вот самый выгодный способ развести читателей"). За него эту, прости ее Г-ди, кампанию тянут бедолаги-регионалы за копечку — причем когда у них все спокойно, Алексей жалуется на отсутствие движухи и скуку",- отметили пользователи Телеграм.

"Чего мы привязались? Да просто так. Навальный вон периодически "пропавшего Путина" ищет",- ехидничают эксперты.Они также поясняют, что речь не про "Навальный не в Москве". "Он действительно не в Москве, а в области на конференции. Это про "Навальный на вас срать ипал и фотографиями отшучивается". Про отношение к тем, кто в переписке с Ашурковым обоснован как "орава бесплатных долбо*бов",- поясняют они.

Неудивительно, что систему сторонников Навального эксперты и просто сторонние наблюдатели неоднократно называли сектой. Вождь вне критики и аналитики. Ладно отношение к соратникам, но и в политике Навальный не выглядит профессионалом. Посление его интервью на том же «Дожде», или на «Эхе Москвы» показали какие-то бездны некомпетентности. Самое ужасное — то, что Навальный не демонстрирует желания вообще вникать в российские реалии. Если это потенциальный кандидат во властные структуры, что вопрос "Зачем он там?" встает в полный рост.

Добавим, что пользователи соцсетей также высмеяли явно постановочную фотографию Навального, который после своего "Штабикона" ест на лавочке… "Доширак".

"Навальный с дошираком, это понятно что. Навальный с дошираком это буквально вот. Не просто хреновая копия, но — в общем, это такой Дональд Трамп как если бы его рисовал Остап Бендер",- пишут публицисты.

Другие пользователи вспоминают рекламу еще молодого Жириновского в футболке "Я такой же, как и вы!", а также "Очень хочется быть как настоящий — очень хочется быть похожим на героев "Карточного домика" — очень хочется показать, что ты парень из народа." Не монтируется это".

"Когда очень хочется быть новым и креативным, но даже уборщицу тырим у ЕР",- оценивают они фотографию с уборщицей, ухаживающей за трибуной — один в один совпадающей с фотографией со съезда "ЕР".

Источник

Спортивные товары Интернет-магазин модной мужской и женской одежды Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Приставка Вашей мечты

Лента новостей