СМИ нашли сатаниста в штабе Навального

СМИ нашли сатаниста в штабе Навального

То, что у Алексея Навального в качестве волонтеров и сотрудников региональных штабов работают «странные люди», это в общем-то не секрет. Вся нынешняя либеральная несистемная оппозиция держится на энтузиазме тех, кого принято называть «городскими сумасшедшими», ну или «альтернативно одаренными гражданами» Но, судя по последним данным, Алексей Анатольевич собрал «самый сок» даже из этой психически-нестабильной среды.

Как пишут в некоторых СМИ, координатор штаба оппозиционера в Липецке оказался «немножко сатанистом». А то и не «немножко». Нет, в принципе, все уже в курсе, что среди волонтёров Навального есть люди, которые промышляют гоп-стопом, и иными способами нарушают закон призывают к силовому свержению власти по украинскому сценарию — одним словом, «веселятся, как могут».

Но, кажется во всех этих историях еще не было сатанизма. При том, что периодически сам Алексей Анатольевич приравнивает себя ко Христу (это не шутка — на Пасху было) — выглядит это особо удручающе с точки зрения клинической психиатрии.

Вообще же, если посмотреть на все эти истории и персоналии, на состав активистов Навального по городам и весям, то становится понятно, что все эти люди не столько политическая сила, сколько, кхм, очень альтернативно одаренные граждане, страдающие в силу либерализации законов о психиатрической медицинской помощи. И в этом отношении, к Навальному есть вопросы уже нравственного характера: когда же он прекратит издеваться над больными людьми? И когда он прекратит тащить этих самых больных людей в свою «политическую секту».

Дело ведь не в конкретном координаторе-сатанисте. Дело в том, что таких координаторов, волонтеров и прочих сторонников, у которых самое разнообразное мировоззрение, у Навального большинство. Ну, есть еще пресловутые подростки, которых он также вербует в свои ряды. Но что потом будет с психикой этой молодежи — большой и весьма важный вопрос.

Вообще же, нынешние несистемные протестующие, особенно те, кто называет себя либералами — это все больше какие-то «неможечко экстремисты». Это было видно, к примеру, на недавно прошедшем митинге «за свободный интернет», куда пришло меньше тысячи человек — но даже при таком количестве они умудрились начать драку. Навальный, кстати, не появился и на этом мероприятии — он отдыхал в Греции и вместо себя прислал Ляскина.

Навальный, в общем-то и сам не слишком отличается от этой публики, учитывая его отношения с законом, условные сроки, и прочие высказывания, за которые он также понес ответственность в суде.

И самое интересное здесь то, почему многие считают Навального и его сторонников некоей политической оппозиционной силой, движением, а то и партией, которая претендует на власть, на глобальные реформы в стране, на то, что у них есть политическая программа. Но уже при первом приближении оказывается, что волонтеры навального через одного, это попросту фрики. Да и сам их лидер, в общем-то не столько хочет в политику, сколько интересуется деньгами в виде «добровольных пожертвований на президентскую кампанию».

Ну, то есть, странно называть весь этот дружный коллектив сторонников Майдана, сатанистов и прочих гопников, которые считают себя «солью земли» и «совестью нации» принимать всерьёз. Но Россия — это страна удивительных возможностей и небывалых демократических свобод. Здесь даже люди типа Навального воспринимаются всерьез, стоит им просто заявить о своих политических амбициях.

И вот уже «тусовка» маргиналов всех мастей, объединенная общим именем и «политическим брендом» становится оппозицией. Несистемной и очень протестной. А лидер этой «оппозиции» собирает с неё деньги и, в общем, неплохо себя чувствует, путешествуя, например, в Грецию.

Источник

Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Выбор фильмов для семейного просмотра Как построить купольный дом своими руками СудПрактик — портал о судебной практике Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера

Лента новостей