Солдаты НАТО отказались расстреливать русских на учениях

Солдаты НАТО отказались расстреливать русских на учениях

Болгарские солдаты на учениях сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые в этом году проходили в Румынии отказались стрелять по мишеням, которые напоминали российских военных.

Не исключено, что мишени в таком виде были изготовлены без злого умысла, для них использовались старые рекламные щиты. Но болгарский контингент вместе с офицерами выразили несогласие с такой подачей, почле чего руководителям учений пришлось перекрасить мишени и извиниться перед болгарами.

Напомним, весной болгары Одессы вышли на митинг против бесчинств украинских националистов, которые 18 мая облили зеленкой депутата Василия Кащи. Община официально высказала возмущение другими проявлениями притеснений. Например, 28 апреля в Одессе радикалы разрушили мемориальную табличку болгарской газеты. При этом в 2015 году в Болгарии прошли митинги в поддержку ДНР и ЛНР.

Хотя практика выставлять врагом российскую армию уже давно укоренилась в рядах НАТО. Американская компания Kratos Defense & Security Solutions превратила советский танк Т-72 в беспилотную мишень. Это было сделано по заданию Вооруженных сил США, чтобы она могла использоваться в качестве мишени для тренировок.

Ранее канадский журналист Кристиан Борис сообщил, что США сделали F-18 практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу — разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов — чтобы они "привыкали" тренироваться сбивать "русские самолеты"

Отметим, раскрашивать военные самолеты в так называемые «цвета агрессора» — довольно распространенное явление, обсуловленное ситуацией и психологией "мы — они". Недавно в Германии военные бундесвера искали по объявлениям русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности. При этом кандидаты на эту "должность" должны также владеть английским языком.

Как пишет Sputnik Deutschland, информацию о вакансии разместили на официальном портале Берлина. Учения начнутся 26 апреля на полигоне Хоэнефельс под Нюрнбергом. За день работы статистам предлагают от 88 до 120 евро.

"Нам нужны статисты, которые будут выполнять роль русского населения в кризисных районах для отработки действий американской армии. Необходимые качества — умение говорить по-немецки, по-английски и по-русски. Учения будут проводиться две недели без перерыва на полигоне Hohenfelder", писали в телеграме.

До этого военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. При этом "враги" на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств в этом качестве использовались представители гражданского населения и непальские солдаты.

К тому же предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72. Также в учениях на стороне врага были задействованы и другие танки советских времен, которые предоставили один частный коллекционер и Танковый музей. Никто до сих пор особо не протестовал. Болгары оказались принципиальнее многих.

Источник

Приставка Вашей мечты Правильная установка второй АКБ Выступление звезды на праздник Микрокредиты без справок и волокиты Ремонт квартир «под ключ» — заходи и живи

Лента новостей