Спикеры оппозиции: Ничего, если радиация накроет Владивосток

Спикеры оппозиции: Ничего, если радиация накроет Владивосток

Оппозиционеры продолжают демонстрировать свое отношение к России и ее народу. Причем, чаще всего это выходит не намеренно, но очень симптоматично. Даже в разговорах на отвлеченные от внутреннего идейного противостояния темы можно услышать совершенно прекрасные перлы.

Впрочем, это давно не новость. На днях Владимир Варфоломеев с "Эха Москвы", обсуждая вполне актуальную проблему КНДР и США, выдал мнение, что "может быть, величайшая мудрость руководства нашей страны сейчас бы и заключалась как раз в том, как, сидя на другом берегу наблюдать, как страны, в принципе, по разным причинам нам сейчас не очень симпатичные — я имею в виду США, Корею, а если еще и Китай втянется, который, безусловно, геополитически и экономически особенно может представлять для нас некоторую угрозу, — так вот пусть они между собой устраивают эти разборки. Ничего страшного, если это облако накроет 20 километров квадратных нашей территории, зато наши вероятные будущие противники в этой войне ослабнут, и мы от этого только выиграем глобально".

Такие мелочи, конечно — ядерное облако на заселенных территориях. И ничего ведь не жмет. Впрочем, у либералов своеобразный взгляд на мир, причем у всех — от политиков до журналистом. Недавно американское радио "Свобода" опубликовало поразительное заявление выпускника спецкурса Йеля, не желающего отдать Крым националиста Алексея Навального.

В той беседе Навальный сообщил, что "оппозиция имеет право обращаться к другим государствам для борьбы с тираническим режимом". Ну да, Навальный считает не просто возможной, а нужной помощь Запада в свержении российской власти.

В том же ряду находятся и профессор ВШЭ Сергей Медведев с его "отдадим Арктику", Евгения Альбац с разделением страны по уральскому хребту, правозащитник Пономарев с "отдадим Курилы и спорные с Швецией территории", Стомахин с "вернуть Крым — главная задача оппозиции", не говоря про Касьянова и Браудера с призывами как можно сильнее душить Россию санкциями.

Можно вспомнить спикеров протеста "встать на колени перед Украиной и стоять на них веками".Или Михаила Ходорковского, который пытался договориться с США "вы нам $100 000 000 000, когда я стану управлять страной, а мы сдадим ядерный арсенал".

К этой же команде можно отнести и политолога Белковского, с его фразой "отвалится территория — ничего страшного не произойдет". О призвавших "душить Россию санкциями насмерть" Касьянове и Браудере, как и правозащитнике Льве Пономареве (предлагавшему японцам и шведам вернуть Курилы и спорные территории) даже говорить смешно.

К слову, уже сообщалось, что Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявлял, что собирается прийти к формальной политической власти в России (т.е. получить пост премьер-министра) и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России.

Что характерно, тот же Белковский сообщал, что за это бывший гедиректор "ЮКОСа" якобы рассчитывал получить 50-60 миллиардов долларов США на программу утилизации ядерного оружия. А еще 100 миллиардов акционеры "ЮКОСа" должны были получить за организационные услуги, всенародную пропагандистскую кампанию и, как сказано в докладе Белковского, "самое cимволически важное действие — подтверждение неизбежности конца истории по-вашингтонски". Так что взгляд на мир и Россию в нем там у всех более чем конкретный.

Стоит добавить, что предложение Ходорковского показалось американцам чересчур авантюрным, и они поспешили поставить о нем в известность президента России Владимира Путина.

Источник

Как стать учителем технологии за 4 месяца Лучшее измерительное оборудование и не только Туристическое агентство Где используется пломбировочная проволока? Правильная установка второй АКБ

Лента новостей