США испытали две «москвабойные» ядерные бомбы B61

США испытали две «москвабойные» ядерные бомбы B61

Военные США провели в Неваде два испытания ядерной бомбы B61-12 без заряда. В ходе исследований были изучены "неядерные" функции бомб и способность бомбардировщиков доставлять ядерное вооружение

8 августа Национальное управление ядерной безопасности (NNSA) министерства энергетики США при поддержке американских ВВС на полигоне Тонопа провело два испытания модификации ядерной бомбы B61-12.

На сайте организации говорится, что бомбы без боевого заряда были сброшены бомбардировщиком F-15E ВВС США. "Программа продления срока службы B61-12 идет по графику и отвечает требованиям национальной безопасности", — сказал Фил Кальбос, заместитель директора NNSA по оборонным программам. "Эти реалистичные тесты летной квалификации подтверждают правильность конструкции B61-12, когда речь идет об эффективности системы," — отметил Кальбос.

Отмечается, что B61-12 заменит собой четыре другие модификации бомб B61 (B61-3, -4, -7, -10) в ядерном арсенале страны. Постепенная замена производственных единиц будет завершена к 2020 году. Как заявлял глава NNSA Фрэнк Клотц, благодаря модернизации B61-12 сможет прослужить еще как минимум 20 лет.

На этом полигоне армия США уже проводила испытание B61-12 в апреле и тоже без ядерного заряда. Впервые американские военные применили для сброса ядерной бомбы истребитель F-16. Ранее, в начале октября 2016 года американские военные провели испытания других модернизированных управляемых атомных бомб, B61-7 и B61-11.

Напомним, разработка ядерной бомбы B61 стартовала в 1963 году. Военные инженеры США разрабатывали бомбу в течение двух лет. Затем ее запустили в серийное производство. По поводу последних испытаний бригадный генерал Майкл Латтон сообщил — эти "бомбы B61 являются ключевым элементом американской ядерной триады".

Со своей стороны, военное ведомство России еще в 2015 году обвинило США в провокации. "Бомба была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle — а это значит, что США отрабатывают возможность применения ядерного оружия с самолетов НАТО в Европе",- заявил тогда замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие, причем сделать это первыми",- сообщают журналисты.

Добавим, что ранее в Пентагоне сообщили, что "перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". Это даст возможность президенту США куда быстрее и легче "отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке".

Стоит добавить, что "в целях обеспечения национальной безопасности" США готовы сбросить бомбу на Россию. Этого особо никто и не скрывает — еще в 2014 году специалисты США признались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие. Да и в интервью CNN президент США заявил — он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

При этом боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США, увенчалось печальным результатом. Тогда целью тренировки США якобы было "моделирование быстрого высокоточно и частичноядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) — стерты с лица Земли",- подытожили эксперты.

Источник

Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Учитель потребовал убрать из храмов петиции против «Матильды» Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Серебряная ложка – это отличный подарок Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли

Лента новостей