США развернут военные базы по всей Украине

США развернут военные базы по всей Украине

Американские военные намерены превратить в свою базу всё черноморское побережье Украины.

Как пишет украинский политолог Олег Хавич, военные США уже разместили свой контингент на Яворовском полигоне в Львовской области, который является одной из самых больших баз НАТО за пределами альянса. А в настоящее время в Очакове Одесской области строительные части возводят «Центр оперативного управления флотом для ВМС Украины».

Работы стартовали еще 25 июля и идут в рамках программы по оказанию военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS). Строительство осуществляет первый мобильный строительный батальон морской пехоты США (NMCB 1), так называемые Seabees («Морские пчелы»).

При этом планируется строительство помещений для технического обслуживания судов и контрольно-пропускные пункты по периметру базы. Для местных жителей военные отремонтировали одну из местных школ, построили для нее футбольное поле и баскетбольную площадку — «в знак благодарности за то, что город принимает у себя военные учения».

Стратеги из Пентагона имеют масштабные планы на этот регион. К примеру, акватория Одесского припортового завода после планового банкротства может стать полномасштабной базой военно-морских сил США. Такие планы ходят еще с 2014-го — вроде именно это гарантировал американцам Игорь Коломойский, и именно за невыполнение этого обещания его креатуру (Палицу) выгнали с поста губернатора Одесской области.

В планах значится и многофункциональный полигон «Широкий лан» (один из самых больших в Европе, площадь — более 29 тысяч гектаров), который позволяет проводить тактические учения с боевой стрельбой всех видов вооружения. На Украине может появиться еще один полигон, размещённый в уникальном природном объекте — единственной в Европе пустыне «Олешковские пески», формально являющимся национальным природным парком.

Такая же судьба ждет заповедник «Тузловские лиманы» в Одесской области. Полигон оборудуют в Татарбунарском районе, на берегах озер Алибей, Бурнас и Карачаус, на нём будут проводиться испытания новых образцов вооружения — от беспилотных летательных аппаратов до зенитных ракет. Запланированная площадь объекта — 2570 гектаров.

Напомним, что каждый год президент страны Петр Порошенко обращается к Верховной Раде за разрешением на «временное» пребывание иностранных вооруженных сил на полигоне в рамках «международных военных учений», которые продолжаются 365 дней в году.

Тот же командный центр в Очакове должен играть важную роль в ходе будущих военных учений на Украине. По мнению экспертов, на базе этой школы планировалось расположить «технологический навигационный центр». Если поставить определенное оборудование слежения на 22-й школе, можно охватить весь центр города-героя. К тому же, в 2013 году на открытии этой школы после ремонта присутствовали мелкие чиновники из госдепа США, и военные из ВМС Украины. Отметим, что президентом тогда был отнюдь не Петр Порошенко, а "друг России" Виктор Янукович.

По этому поводу российский общественный и политический деятель, лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков заявил, что «США потерпели фиаско, когда пытались выдавить Россию из Крыма и разместить базу своих ВМС в Севастополе. Это не получилось. Теперь мы видим второй заход».

По его словам, США намерены разместить свои воинские контингенты на территории Украины, то есть в непосредственной близости от российской границы, «на территории, которая всегда была русской».

Ранее министр обороны России заявил, что наша страна готова к мощнейшим военно-морским учениям НАТО у берегов Крыма, которые в Черном море проведет альянс вместе с Украиной.

"Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей НАТО. Все необходимые действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит", — заявил Сергей Шойгу. Он также сообщил, что надеется — "учения стран НАТО состоятся без недружественных мер по отношению к России".

Отметим, что НАТО прекрасно в курсе, что любой корабль альянса традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.

Отметим, что если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове бы появились военные базы НАТО — это подтвердил экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.По его словам, для России было важной задачей гарантировать, чтобы Севастополь и Крым не стали частью НАТО. И надо признать, с этой задачей наша страна справилась.

Источник

Первые шаги к созданию личного сайта Яркий и незабываемый отдых в интернете Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Работа водителем такси в Москве Скрытые двери от компании «Своё»

Лента новостей