Трамп высказал свое настоящее отношение к России

Трамп высказал свое настоящее отношение к России

Отношения между США и Россией рано или поздно нормализуются, считает американский президент Дональд Трамп.

Трамп на совместной конференции с финским лидером Саули Нийнисте не упомянул Москву среди потенциальных угроз Западу, однако и не дал твёрдого "нет".

Он довольно уклончиво ответил на вопрос журналистов, видит ли он в России угрозу западному миру в целом. По его словам, сегодня приходится рассматривать многие страны именно в этом качестве. "К сожалению, я рассматриваю многие страны как угрозу безопасности, учитывая, что происходит сегодня в мире", — пояснил Трамп.

Тем не менее американский президент выразил уверенность, что США могут справиться с любой угрозой и решительно настроены на защиту партнёров и союзников на Балтике. Трамп отметил, что "у нас отличные отношения со странами там, отличные отношения с Финляндией. Вице-президент Пенс был пару недель назад в этом регионе, он провёл там много времени. Мы рассматриваем этот регион как очень важный для нас".

Со своей стороны, финский лидер отметил необходимость расширения диалога между Россией и НАТО во избежание конфликтов. По сути президент США снова подчеркнул, что верит в нормализацию российско-американских отношений.

"Я надеюсь, что у нас будут хорошие отношения с Россией. Я говорил это громко и ясно, я говорю это годами. Я говорил, что это было бы хорошо, если бы у нас были замечательные отношения с Россией, по крайней мере, хорошие отношения. Это очень важно, и, я полагаю, это когда-нибудь произойдет", — сообщил Трамп.

"Это большая страна, это ядерная страна, это страна, с которой нам стоит поладить, и мы в конечном счете поладим … Это было бы хорошо для всех, для мира и для других вещей", — добавил он.

На вопрос о том, может ли Финляндия выступить посредником между Россией и США, Нийнисте ответил отрицательно. Однако он заявил, что прилагает все силы и надеется, что ситуация рано или поздно станет более приемлемой. Президент Финляндии добавило, что приветствует «небольшой, но позитивный» диалог РФ и НАТО.

Президент США назвал Балтийский регион "очень важной частью" мира и ответил, что США решительно настроены на защиту партнеров и союзников на Балтике. "Мы собираемся обеспечивать значительную защиту этого региона, — отметил президент США. — У нас там замечательные друзья". Трамп воздал должное усилиям Финляндии по укреплению своей обороны, похвалил её за закупки американских истребителей и напомнил, что Финляндия обладает крупнейшими вооруженными силами в масштабе малых стран.

Отметим, что президент Финляндии впервые за 15 лет совершил официальный визит в США. Пресс-конференция президентов прошла в Белом доме.

Источник

Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Психологическая помощь и задушевная беседа Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа

Лента новостей