Украина поражена: Россия получила Крым от Freedom House

Украина поражена: Россия получила Крым от Freedom House

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев выступил с критикой позиции Freedom House, которая на карте в своем докладе отделила Крым от Украины.

По словам Арьева, Freedom House признала Крым российской территорией, и заявил в Facebook, что у него «нет слов». Арьев был возмущен «потаканием» Москве, а на возражения, мол, «Freedom House оценивает не по странам, а по территориям», указал на Донбасс, который «не выделен в отдельную территорию», хотя украинские власти его уже не контролируют.

Таким образом, заявил Арьев, « отговорка не принимаются — принципы нарушены при любых обстоятельствах».

Скандалы на эту тему возникают с завидной регулярностью. Не так давно в Броварах возводили сцену для мероприятий на День независимости Украины. На сцене была изображена карта Украины без Крыма и территорий ДНР и ЛНР. Что характерно, задний фон сцены при этом украшает надпись «Украина — это мы».

Как пояснил украинский телеканал 112, «граница Украины на Донбассе проведена по линии разграничения в зоне конфликта. Кроме того, Киев на карте почему-то переместили в Полесье и нарисовали на месте Житомира». То бишь, по всей вероятности, у авторов визуального «шедевра» попросту проблемы с географией.

Тем не менее, патриотическая общественность расценила это иначе: "Патриоты в оккупации рискуют жизнью, проявляя свой патриотизм, а эти твари на материке „недоглядели". В лющем, звучали пожелания в духе: «Виновных заставить сожрать эту карту и к утру повесить новую!». «Глядунам сломать голову».«Автора произведения заставить рисовать контурные карты Украины до конца оккупации!»

У украинских патриотов волна возмущения не спала и после того, как местные власти извинились за свою ошибку и пообещали срочно все убрать. Причиной продолжащегося возмущения стало сообщение местного депутата Олега Берестового, который написал: «Позвонил только что секретарю совета с требованием снять этот треш! Говорит, что снимут, а ответственная — Савченко Инна Викторовна, начальник управления культуры, из партии „Укроп". Говорят, что недосмотрела». Чиновницу уже объявили предательницей Родины и розясь приговорить чуть ли не к расстрелу за антигосударственную деятельность в виде неправильной карты.

Любопытно, поможет ли угомонить народное возмущение, когда изображение Украины без «оккупированных территорий будет демонтировано в ближайшее время», как и обещали власти Бровар. Можно предположить, что дело закончится как минимум увольнением. Хотя сие не первый подобный скандал.

Напомним, ранее в Киеве выпустили развивающую географическую карту для детей дошкольного возраста, где Крым изображался как территория Российской Федерации. Изготовители карты компания «Вундеркинд с пеленок» тут же открестились от скандальной игры, назвав это ошибкой дизайнера. Что логично, учитывая обстоятельства.

Источник

Целебный и расслабляющий массаж для тела Специальная методика сделает вашего ребенка успешным и уверенным в себе Как легко избавиться от паразитов Надежный склад для хранения вещей Самойловой запретят въезд на Украину

Лента новостей