Украинский диверсант должен был обесточить и сжечь Крым

Украинский диверсант должен был обесточить и сжечь Крым

Очередного диверсанта, агента СБУ Украины и участника АТО задержали сегодня сотрудники ФСБ на территории Крыма. Задержанным оказался некий Геннадий Лимешко, уроженец Харьковской области, ранее служивший в зоне «АТО», старший разведчик глубинной военной разведки.

ПО информации СМИ в задачи диверсанта входило «повредить линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье».

В региональном управлении ФСБ также сообщили, что «у иностранца изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)». По факту поимки шпиона возбуждено уголовное дело, параллельно ищутся возможные сообщники диверсанта.

Стоит напомнить, что это не первый случай забрасывания украинских диверсантов на полуостров. В 2016 году российскими спецслужбами была предотвращена атака на Керченский пролив сторонниками Меджлиса крымскотатарсккоого народа (организация признана экстремистской на территории РФ). Тогда диверсант Ленур Ислямов намеревался раскидать в проливе стальные тросы, чтобы сделать невозможным паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

Летом уже этого года также была обнаружена и задержана группа украинских диверсантов, которые намеревались провести на полуострове серию взрывов. Как заявил один из пойманных террористов, Евгений Панов, «Мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод ''Титан''. Внимание уделялось дислокации военных частей и особенно средств ПВО».

И это тоже далеко не все истории, связанные с заброской диверсионных украинских групп в Крым. Их, конечно, оперативно ловят, и это внушает некоторую уверенность, что ловить будут и в дальнейшем. Но вот что интересно, страна-агрессор во всей этой истории почему-то именно Россия. А не Украина, которая уже несколько лет пытается развернуть «войну террора» против РФ вообще, и Крыма в частности.

Логика принимающих решение командиров Украинской разведки также выглядит весьма причудливо. Стоит напомнить, что официальная украинская государственная пропаганда все эти годы сообщает о "«бедственном положении Крыма», и о том, что «Крым ввернется в состав Украины при первой же возможности». Но зачем тогда проводить диверсии против «собственного, желающего вернуться назад» народа?

Или, все же, даже до самых упорных во мнении, что на полуострове «все плохо» окончательно дошло, что медийная украинская картинка кардинально не соответствует действительности? А даже если и так, то все эти планы на взрывы и поджоги явно не будут способствовать улучшению мнения крымчан об Украине, и больше всего похожи на банальные «акции мщения» по принцип «так не доставайся же ты никому».

А здесь напрашивается следующий вывод, если речь идет именно о таких акциях, которые явно покажут агрессивные намерения Украины в отношении полуострова, то, очевидно, уже и в официальном Киеве считают, что Крым никогда не ввернется в состав Украины. По ому, что иначе, зачем так вредить тому региону, «возвращения которого ждут с нетерпением».

Стоит напомнить, что все эти диверсии направлены не против российских военных баз, или же филиалов российских спецслужб, а именно против мирных объектов, по сути, против обычных граждан Крыма, которые и участвовали в референдуме. По мнению Украины «под дулами автоматов». Ну, а Украина, видимо, предлагает «альтернативу» автоматам в виде тротиловых шашек. В общем, «оригинальное» политическое решение, ничего не скажешь.

С другой стороны, стоит повториться, что к счастью российские спецслужбы вовремя обнаруживают всех этих диверсантов и террористические, по своей сути, группы. Но то, что Украина поставила террор вв качестве одного из политических методов ясно показывает, во что превратилось это государство после Майдана 2014 года.

Источник

Необходимые изделия для индустрии красоты и медицины Билеты на все мероприятия столицы Приставка Вашей мечты Марля и другие технические ткани для ваших потребностей Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве

Лента новостей