Ветеран АТО раскрыл тайну Иловайского котла

Ветеран АТО раскрыл тайну Иловайского котла

Участник операции АТО назвал бредом обвинения русских в разгроме ВСУ под Иловайском.

По словам бывшего боевика батальона «Донбасс» с позывным «Тихий», в разгроме украинской группировки в Иловайском котле в августе 2004 года виноваты в первую очередь генералы ВСУ.

В интервью украинской прессе он пояснил, что «наши генералы виноваты. И очень даже не «совсем немножко». Но мы виним во всем русских, это они зашли и нас окружили. Ну, это бред. У нас же было командование. И оно было просто обязано просчитывать все обстоятельства. Где была авиация? Я вертушки видел только в Попасном за все время. Если бы нужна была оборона, мы бы стояли месяцами. Для этого было нужно соотношение хотя бы 1 к 3, и их атаки бы захлебнулись. Как раз протянули бы время для мобилизации и подвода резервов к Иловайску. Конечно, было бы больше жертв, но повторюсь, это война. Единого командования в Иловайске не было. Например, о том, что оказывается, мы уже отходим из Иловайска, многие наши парни узнали только из новостей по телевизору и интернету».

Отметим, что участники АТО все чаще сталкиваются с тем фактом, что идеалы Украины и Майдана разделяют далеко не все даже на подконтрольных Киеву территориях. И причиной этого становятся сами украинские военные.

Ранее издание Politikus.ru писало, что по словам врача Ивана Курилца, больше года находившегося в зоне АТО, в большинстве своем население Донбасса остается верным ополчению. Даже медсестры, помогавшие ему лечить раненых, считали своими бойцов армии ДНР.

Как раз в этом никакой сенсации и нет — ВСУ и так называемые «добровольческие батальоны», укомплектованные откровенно маргинальными элементами, доставили людям слишком много страданий.

Тот же Курилец отметил, что "медсестры верили, что украинские военные из местных сделают рабов. Я удивился, откуда такая дикость. Оказалось, перед тем к ним заезжали ребята из Западной Украины — и так пошутили". Ладно шутки, но примеров бесчинств свидомых современная украинская история насчитывает великое множество. Солдаты АТО от постоянного прессинга командования и неудач на поле боя злоупотребляют алкоголем и идут вымещать свою агрессию на слабых, беззащитных людях.

Подобные настроения на Украине не новость. К примеру, проукраинские активисты считают, что жители ДНР и ЛНР заслужили обстрелы, поскольку не ценили жизнь на Украине. Об этом заявил эфире телеканала «112 Украина» активист Автомайдана Сергей Поярков. По его словам, нельзя сказать, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину".

Многие украинцы в принципе не считают жителей Новороссии людими — не зря же экс- премьер-министр Яценюк назвал жителей Донбасса "унтерменшами". Да и президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы. Тот же Foreign Policy констатирует, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

Добавим, и.о министра обороны Украины Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

Планировалось, что в "фильтрационные лагеря" поместят всех, кроме детей (которые уже гибнут в ходе карательной операции) — не избежать концлагеря "всем совершеннолетним жителям мятежных регионов, включая женщин". Так что идея, в принципе, легла на подготовленную почву. Хотя к реальности отношение имеет весьма условное.

Источник

Идеальный сайт для желающих работать в сфере торговли Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера Красивая мебель в Екатеринбурге Спортивный инвентарь и товары для активного отдыха и занятий спортом Красивые качели для дачи

Лента новостей