Выяснено: почему Трамп не пригласил Путина в ООН

Выяснено: почему Трамп не пригласил Путина в ООН

Президент США Дональд Трамп не пригласил российского президента Владимира Путина на саммит по реформированию ООН.

Президент РФ Владимир Путин не получал приглашения на это мероприятия, сообщил помощник российского президента Юрия Ушакова. Напомним, такую встречу президент США Дональд Трамп предлагал провести перед началом сессии Генеральной Ассамблеи ООН 18 сентября.

Отметим, что лидеры мировых государств будут приглашены на данную встречу при условии, что они подпишут декларацию, состоящую из 10 пунктов, где содержится призыв к генсеку ООН Антониу Гутерришу начать реформу организации.

Ушаков в кулуарах Восточного экономического форума пояснил, что глава государства Владимир Путин не получал от президента США Дональда Трампа приглашение на мероприятие.

Стоит добавить, что российский президент Владимир Путин не планирует посещать Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке в этом году. Об этом 2 сентября сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Что характерно, Путин не приезжал и на прошлое заседание Генассамблеи ООН. Российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров. В последний раз Путин выступал на ГА в 20015 году на 70-й сессии.

Ожидается, что общеполитическая дискуссия в ООН начнется 19 сентября с выступления непосредственно Гутерриша. Впервые с этой трибуны выступит Дональд Трамп. Предполагается также, что 21 сентября состоится выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Источник

Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Оформление справки 086 своими силами или с помощью центра услуг Куда пойти в Чистополе? Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах

Лента новостей