Власти США прогнозируют войну с Россией и Китаем

Власти США прогнозируют войну с Россией и Китаем

Американские власти, изучив новые вызовы собственной безопасности, подготовила отчёт о последствиях изменений международной обстановки для обороны Соединённых Штатов

Исследовательская служба конгресса США подготовила документ о последствиях изменений международной обстановки для обороны государства. В первую очередь при пересмотре оборонной стратегии эксперты намерены учитывать потенциальную возможность крупномасштабного конфликта с такими странами, как Россия и Китай.

Основная мысль документа заключается в том, что мировой порядок изменился, и на смену однополярной системе во главе с Соединёнными Штатами, существовавшей около 25 лет, пришла «конкуренция между тремя основными державами — США, Китаем и Россией».

Разумеется, формулировки идут в ключе того, что Россия и Китай «посягают на ключевые элементы поддерживаемого Соединёнными Штатами международного порядка». При этом отмечается, что ни Россия, ни Китай «не ищут прямого военного конфликта с Соединёнными Штатами или их союзниками». Однако эти страны, по мнению аналитиков, могут представлять угрозу безопасности США.

Аналитики пристально рассматривают «потенциал США для ведения так называемой высокотехнологичной войны (то есть крупномасштабного конфликта высокой интенсивности с использованием новейших технологий) против таких государств, как Китай и Россия». По этому поводу особое внимание уделяется «снижению зависимости США от России и Китая в области комплектующих и материалов для создания боевых систем».

Речь, в первую очередь, идет о ракетных двигателях RD-180. Однако США уже приступили к созданию аналогов российских двигателей. В июле текущего года глава Blue Origin Джефф Безос выложил в Instagram видео фабрики по производству американских тяжёлых ракет New Glenn, оснащённых двигателями BE-4, которые должны прийти на смену RD-180.

В Вашингтоне также опасаются, что Китай ограничит экспорт редкоземельных элементов в США, например скандия, иттрия и лютеция, которые необходимы для разработки американских военных систем. Параллельно в документе отмечается, что Москва и Пекин наращивают свой военный потенциал, нивелируя превосходство Вашингтона в данной сфере.

Именно по этой причине в программу модернизации Вооружённых сил США включена разработка новой техники. Планируется поставить на вооружение современные истребители F-35 и разработать новые дальние бомбардировщики B-21, на что американская администрация заложила в бюджет 2018 года $2 млрд.

Отметим, что сейчас в США разрабатывается программа противоракетной обороны «Иджис», а также новейшие виды вооружения, такие как лазерное и гиперзвуковое оружие. Большое внимание уделяется и постоянно муссируемой теме "гибридной" войны, которую Россия якобы развязала на Украине.

Напомним, в феврале прошлого года директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс заявил, что Россия развязала «гибридную войну» на Украине, в Прибалтике, Центральной Европе и Скандинавии. Еще раньше министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс выступила с подобными обвинениями в адрес Москвы.

В этой связи не лишним будет вспомнить, что 5 сентября у конгресса США начинается работа. На рассмотрении в сенате всё еще находится основной законопроект по обороне США — Акт об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год. Общая сумма, требуемая Пентагоном, составляет $639 млрд, что на $52 млрд больше, чем в этом году. Выводы напрашиваются сами .

Источник

Целебный и расслабляющий массаж для тела Красивые качели для дачи Надежный склад для хранения вещей Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Интернет-магазин модной мужской и женской одежды

Лента новостей