ВСУ официально объявлены армией воров и насильников

ВСУ официально объявлены армией воров и насильников

Верховный главнокомандующий Петр Порошенко пытался убедить иностранных гостей, что его армия — самая сильная в Европе. При этом, согласно официальным данным, представленным 15 августа на сайте Главной военной прокуратуры Украины (ГВПУ), в настоящее всего арестованы 150 военных, совершивших тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления, что составляет менее 4% от всех привлеченных к уголовной ответственности военнослужащих в этом году.

Вдумайтесь: за семь месяцев текущего года к уголовной ответственности привлечено примерно 3780 «защитников батькивщины», не считая привлеченных к административной и дисциплинарной ответственности.

Напомним, 4 января 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «5 каналу» сказал: «Численность Сухопутных войск ВСУ выросла втрое — до 159 тыс. военных». А уже в августа официальный представитель Минобороны полковник Максим Праута пояснил, что «в целом количество военнослужащих по контракту в Вооруженных силах Украины составляет более 120 тыс. человек».

Короче говоря, сегодня на каждых 53 защитника приходится по одному сидящему уголовнику, не считая тех, кого освободили по амнистии. Только в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях взяты под стражу 74 военнослужащих. Судебное разбирательство идет в отношении 116 военнослужащих. Еще 34 находятся под следствием.

Что характерно, за совершение преступлений против жизни и здоровья человека под стражей находится почти 60% (88) военнослужащих от общего количества. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Например, Беловодским райсудом Луганской области рассматривается уголовное дело военнослужащего, который из автомата АКС-74 убил двух военнослужащих и ранил пятерых.

В настоящее время следственным отделом Военной прокуратуры сил АТО расследуется случай применения в июле 2017 солдатом одной из воинских частей в селе Пески Донецкой области двух гранат РГД-5, которые он «из хулиганских побуждений» бросил в сторону своих «побратимов». В итоге 7 человек попали в больницу с ранениями различной степени тяжести. 11 военных обвиняют в краже автомобилей, 10 сидят за разбой и грабеж.

Стоит добавить, что речь идет о так называемых "исключительных случаях", так как в прошлом году Верховная рада приняла закон о превентивной амнистии уголовникам, которые в АТО «проливали кровь». В итоге получили всплеск преступности и в без того измученной стране.

К прмиеру, два года условно и штраф в 3 тыс. гривен. получил за изнасилование малолетней бывший военный Николай Васянович. А Валентина Лихолита, обвиненного в создании вооруженной банды, грабежах, мародерстве и похищении людей, суд отпустил на поруки депутату. Следом за Лихолитом вышел и задержанный ранее по тем же статьям его подчиненный Игорь Радченко. Житель Коломака получил четыре года условно за разбойное нападение на почтовое отделение. Сержант 54-й мехбригады вместе с подельниками похитивший и запытавший до смерти жителя Донбасса тоже получил условный срок.

Впрочем, украинцы такую армию тоже не жалуют. Оборонщики поставляют ВСУ самовзрывающиеся минометы «Молот», а самих вояк кормят собачьими консервами. 8 августа на пресс-конференции народный депутат Украины Виталий Куприй заявил по поводу консервов, что ничего не сделано для проверки законности закупки такой продукции.

Те же участники АТО все чаще сталкиваются с тем фактом, что идеалы Украины и Майдана разделяют далеко не все даже на подконтрольных Киеву территориях. И причиной этого становятся сами украинские военные.

Как пишет Politikus.ru, по словам врача Ивана Курилца, больше года находившегося в зоне АТО, в большинстве своем население Донбасса остается верным ополчению. Даже медсестры, помогавшие ему лечить раненых, считали своими бойцов армии ДНР. Хотя как раз тут удивляться нечему — ВСУ и так называемые «добровольческие батальоны», укомплектованные откровенно маргинальными элементами, доставили людям слишком много страданий.

Курилец отметил, что "медсестры верили, что украинские военные из местных сделают рабов. Я удивился, откуда такая дикость. Оказалось, перед тем к ним заезжали ребята из Западной Украины — и так пошутили". Ладно шутки, но примеров бесчинств свидомых современная украинская история насчитывает великое множество. Солдаты АТО от постоянного прессинга командования и неудач на поле боя злоупотребляют алкоголем и идут вымещать свою агрессию на слабых, беззащитных людях.

Так что неадекватность многих украинских военных не тайна даже для самих жителей страны. Но тот же Курилец пытается оправдывать шумиху вокруг подобных инцидентов россказнями о «российской пропаганде». В общем, такая точка зрения гораздо удобнее, чем правда.

При этом президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы. Тот же Foreign Policy констатирует, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

Стоит напомнить, что и.о министра обороны Украины Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины. В общем, не пользу такая независимость Украине явно не пошла.

Источник

Напиток богов Целебный и расслабляющий массаж для тела Пляжный футбольный клуб «Локомотив» проиграл «Спартаку» в дебютном матче Сычева Интернет-магазин модной мужской и женской одежды Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok

Лента новостей