За что задержан федеральный член ПАРНАС

За что задержан федеральный член ПАРНАС

На днях сотрудники ОМОН задержали члена федерального политсовета ПАРНАСа, президента Антикоррупционной Академии Мусу Садаева.

На сайте партии говорится, что задержание прошло в московской квартире Садаева в ночь на пятницу и было жестким. Садаему разбили лицо. Сообщается также, что до шести утра шел обыск.

В ПАРНАСе подчеркнули, что Садаев ранее перенес два инфаркта. У него три шунта в сердце и тяжелая форма диабета. Днем Одинцовский районный суд арестовал Садаева до 31 октября. При этом адвокатов к задержанному не пускали больше суток и причину задержания не сообщили. Пока известно, что оно может быть связано с предпринимательской деятельностью бизнесмена.

В телеграме по поводу Мусы Садаева циркулирует самая разнообразная информация. К примеру, есть сообщения о том, что спонсор ПАРНАСа вместе с помощником Анатолия Чубайса, вставили коттедж последнего на 68 мультов. При этом коттедж Чубайса был оформлен на помощника.

По данным канала ОперСлил, в 2007 году именно Садаев готовил "чеченские боевые отряды для поддержки Касьянова". "Еще на учредительном съезде касьяновского НДС в прошлом году многие обратили внимание на представительную делегацию с Северного Кавказа и граничащие с экстремизмом заявления отдельных ее представителей. Сейчас тенденция привлечения к деятельности РНДС экстремистски настроенной молодежи из Чечни и других регионов Северного Кавказа стала совершенно очевидна. На мероприятии замечено около 200 студентов-чеченцев из РУДН и других московских вузов, а так же их старших, уже «отучившихся», товарищей. Старые активисты РНДС из числа московской интеллигенции ропщут по поводу неожиданного засилья «нацменов», но сделать ничего не могут. Такова политика руководства, разочаровавшегося в «интеллигентской беззубости» протеста и явно делающего ставку на боевиков, способных придать «остроты» акциям РНДС".

Садаев же курировал привлечение к деятельности РНДС экстремистски настроенной молодежи. Он также вел деятельность союза в ЮФО и (неофициально) занимается вопросами внутренней безопасности в РНДС.

Отметим, что, по слухам, Садаев причастен к финансовым делам союза. Именно он на учредительном съезде НДС 1 июня 2006 года в агрессивном выступлении отмечал, что на Северном Кавказе сформировался многочисленный протестный электорат, который надо возглавить… Он там же заявил, что «тех, кого не боятся, не уважают… на Кавказе уважение оказывают только тем, у кого хорошая охрана".

Примечательно, что Садаев владеет ООО КОМПАНИЯ "ПЕРСПЕКТИВА", а совладельцем там числится ФОНД ИСЛАМСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ.

Таким образом, президент Национальной академии изучения и исследования проблем коррупции, постоянный спонсор Партии народной свободы Муса Садаев задержан до конца октября.

Источник

Приставка Вашей мечты Где используется пломбировочная проволока? Выбор фильмов для семейного просмотра Печать на трехмерном принтере Скрытые двери от компании «Своё»

Лента новостей