22.11.2016 17:29

Куда пошли деньги ЮКОСа, рассказал Путин.

Куда пошли деньги ЮКОСа, рассказал Путин.

Куда пошли деньги ЮКОСа, рассказал Путин.

Москва, 22 ноября. Деньги от реализации активов нефтяной компании ЮКОС были направлены на расселение аварийных домов, строительство и на создание новых предприятий. Об этом во вторник заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства уточнил, что на переселение граждан из ветхого жилья было потрачено 200 млрд рублей. Оставшиеся средства пошли на возведение мостов через крупные реки и на создание госкорпорации Роснано — крупнейшего предприятия по разработке инновационных технологий.

«Думаю, те, кто выехал из аварийного жилья, никогда не скажут, что это программа имеет дискредитационный элемент», — отметил Путин.

Напомним, что нефтяная компания ЮКОС, во главе которой стоял Михаил Ходорковский, в августе 2006 года была объявлена банкротом. В течение 2007 года имущество ЮКОСа было распродано на аукционах, после чего компанию окончательно ликвидировали.

Источник

Автоматизированные посты Современные украинцы играют в онлайн казино 777 Original Куда пойти в Чистополе? Лечение в лучших клиниках Южной Кореи Юридические услуги гражданам и организациям: качество по оптимальным ценам

Лента новостей