Лучшие цитаты Путина на Федеральном собрании
Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию — 2017 в главных цитатах.
О патриотизме
Граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны. Нет, трудностей и проблем хватает. Но есть понимание их причин, а главное — уверенность, что мы вместе их обязательно преодолеем.
О догмах
Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы они ни исходили. … Речь не идет о каких‑то догмах, о показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определенному мировоззрению — всё это в нашей истории уже было, и мы не собираемся возвращаться назад, в прошлое. Но это не значит, что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому-либо можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции.
О единстве
Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы — единый народ, мы — один народ, и Россия у нас одна.
О внутренней политике
Смысл всей нашей политики — сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, на улучшение экологии и здоровья людей, на развитие образования и культуры.
О молодом поколении
В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип — каждый ребенок, школьник, подросток одарен, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, и в профессии, и в жизни. Раскрытие его талантов — наша с вами задача, в этом — успех России.
О незамыленном взгляде
Необходимо снять все барьеры для развития волонтерства, оказать всестороннюю помощь и социально ориентированным некоммерческим организациям. … Прошу губернаторов и муниципальные власти не жадничать, не отдавать по привычке, по накатанной предпочтения исключительно казенным структурам, а по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг некоммерческие организации. Давайте прямо скажем, у них еще глаз не замылился, а тут очень важно сердечное отношение к людям.
Об экономических вызовах
Два года назад мы столкнулись с серьезными экономическими вызовами, с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках, с санкциями, которыми нас, как говорят в народе, пытались заставить плясать под чужую дудку, пренебречь своими фундаментальными национальными интересами. Однако главные причины торможения экономики кроются, прежде всего, в наших внутренних проблемах.
О том, что нет худа без добра
У нас в народе говорят — нет худа без добра: наши так называемые «партнеры» ввели санкции, мы — ответные меры. Ну, и помогли на внутреннем рынке нашим сельхозпроизводителям. Но они не должны забывать, что это не может продолжаться вечно.
О налогах
Мы должны ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов.
О борьбе с коррупцией
Абсолютное большинство государственных служащих — честные, порядочные люди, работающие на благо страны. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. … Борьба с коррупцией — это не шоу, она требует профессионализма, серьезности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества.
О внешнем давлении
В последние годы мы столкнулись с попытками внешнего давления. В ход было пущено всё: от мифов про российскую агрессию, пропаганду, вмешательство в чужие выборы — до травли наших спортсменов, включая паралимпийцев. Но нет худа без добра — так называемый допинговый скандал, уверен, позволит нам создать в России самую передовую систему борьбы с этим злом.
О поучениях
Заказные информационные кампании, изобретение и вброс компроматов, менторские поучения всем уже порядком надоели — если потребуется, мы и сами кого угодно можем поучить, но мы понимаем меру своей ответственности и действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем.
О стратегическом паритете с США
Попытки сломать стратегический паритет между США и Россией крайне опасны и могут привести к глобальной катастрофе. Забывать об этом нельзя ни на одну секунду. И, конечно, рассчитываю на объединение усилий с США в борьбе с реальной, а не выдуманной угрозой — международным терроризмом. Именно эту задачу решают в Сирии наши военнослужащие.
О будущем страны
Будущее страны зависит только от нас, от труда и таланта всех наших граждан, от их ответственности и успеха. И мы обязательно достигнем стоящих перед нами целей, решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области